Würzige Kartoffelpfanne mit Leberkäse

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, klein |
---|---|---|
200 | g | Leberkäse |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
75 | g | Tomaten, getrocknet in Öl |
3 | EL | Öl |
20 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
4 | zw | Thymian |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Würzige Kartoffelpfanne mit Leberkäse die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in daumenbreite Stücke schneiden.
- Danach die Kartoffeln schälen, waschen und und vierteln. Anschließend den Leberkäse würfeln.
- Zwischenzeitlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin kurz anbraten. Leberkäse hinzufügen und für 5 Minuten mitbraten.
- Leberkäse und Zwiebeln nun aus der Pfanne herausnehmen und die Kartoffeln in dem Bratfett für 20 Minuten unter wenden anbraten. Mit einer großzügigen Prise Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
- Nun den Thymian unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die getrockneten Tomaten in einem kleinen Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Leberkäse, Lauchzwiebeln und getrocknete Tomaten zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
- Währenddessen Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Eier darin aufschlagen und zu Spiegeleiern ausbraten.
- Zuletzt die Eier auf die Kartoffelpfanne mit Leberkäse geben und das Gericht mit einer weiteren Prise Salz, Pfeffer sowie den Thymianblättchen würzen.
Tipps zum Rezept
Statt roher Kartoffeln können auch gegarte Kartoffeln vom Vortag verwendet werden. Dann reduziert sich die Bratzeit um 10 Minuten.
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