Würzige Lachs-Tatar
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | TL | Wasabi-Paste |
|---|---|---|
| 150 | g | Créme fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Sp | Chilischote |
| 1 | Stk | Limette |
| 500 | g | Lachsfilet |
| 2 | Stk | Lauchzwiebeln |
Zutaten für die Sauce
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | EL | Öl |
| 3 | EL | Essig |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Wasabi-Paste mit der Créme fraîche vermengen und leicht salzen.
- Nun die Limette unter heißem Wasser waschen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Frucht im Anschluss halbieren und den Saft auspressen.
- Hiernach die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein hacken.
- Nun den Lachs waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und fein würfeln.
- Anschließend den Fisch mit dem Chili, den Lauchzwiebeln als auch dem Öl und der Limettenschale und dem Saft vermengen.
- Als Nächstes etwas Salz, Pfeffer, Essig, sowie Zucker in einer Schüssel zu einer Sauce vermengen und etwas Öl darunter mischen.
- Im nächsten Schritt den Lachs in 4 gleiche Häufchen aufteilen oder mit einem Vorspeisenring in Form bringen.
- Zuletzt die würzigen Lachs-Tatar mit der Sauce beträufeln und mit der Wasabi-Creme bestreichen.
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