Würzige Möhrencremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Möhren |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 1.5 | TL | Currypulver |
| 650 | ml | Gemüsebrühe |
| 150 | g | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Sp | Zitronensaft |
Zeit
47 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
- Dann die Möhren in einem Topf mit Butter 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und in feine Stücke schneiden.
- Nun die Chilistücke mit in den Topf geben und 2 Minuten mitdünsten.
- Danach alles mit Salz, Zucker als auch Curry würzen, die Brühe dazugießen und das Ganze 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Daraufhin die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Alternativ kann dies auch im Mixer geschehen.
- Im nächsten Schritt die Crème fraîche dazurühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die würzige Möhrencremesuppe mit Pfeffer als auch Zitronensaft abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
User Kommentare