Würzige Möhrensuppe mit Chorizo
Rezept Zubereitung
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren gut waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Chiliflocken zugeben und kurz mitbraten. Dann die Möhrenstücke zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Anschließend das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen, sodass die Möhren mit Brühe bedeckt sind. Nun das Ganze zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
- In der Zwischenzeit die Haut der Chorizo entfernen und die Wurst in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Wurstscheiben darin knusprig anbraten.
- Danach die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Chili abschmecken. Die würzige Möhrensuppe mit Chorizo auf Suppentassen verteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
Chorizo ist eine würzige, feste, grobkörnige, mit Paprika und Knoblauch gewürzte Rohwurst vom Schwein aus Spanien und Portugal. Paprika gibt ihr eine rote Farbe und trägt zum typischen Geschmack bei.
User Kommentare