Würzige vegane Thai-Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Udonnudeln |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Karotte |
2 | TL | Koriander, frisch, gehackt |
2 | EL | Erdnüsse, gehackt |
1 | TL | Sesamsamen |
1 | EL | Sesamöl |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Sesamöl |
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2 | EL | Tamari, alternativ Sojasauce |
2 | EL | Agavendicksaft |
1 | EL | Sriricha-Sauce |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden und den grünen Teil als Garnitur beiseitestellen.
- Die Karotte schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
- Für die Sauce Agavendicksaft mit dem Sesamöl, Sriricha-Sauce sowie Tamari in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Nudeln etwa 4 Minuten garen, bis sie gerade noch leicht bissfest sind. Danach abgießen und zur Seite stellen.
- Jetzt Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, den Knoblauch sowie die Karotten darin für ein paar Minuten andünsten.
- Im Anschluss die Nudeln sowie die Sauce hinzugeben und alles kurz anbraten, bis die Nudeln glasiert sind und die meiste Sauce aufgenommen haben.
- Zuletzt die würzigen veganen Thai-Nudeln in Schalen anrichten und mit Sesamsamen, Koriander, Erdnüssen sowie dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann auch mit weiteren Zutaten, wie beispielsweise mit angebratenen Pilzen und angebratener Paprika, verfeinert werden.
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