Würzige vegane Thai-Nudeln

Dieses aromatische und schnell zubereitete Thai-Nudelrezept ist gesund, lecker und vegan - perfekt für die schnelle und gesundheitsbewusste Mahlzeit.

Würzige vegane Thai-Nudeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Udonnudeln
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Karotte
2 TL Koriander, frisch, gehackt
2 EL Erdnüsse, gehackt
1 TL Sesamsamen
1 EL Sesamöl

Zutaten für die Sauce

3 EL Sesamöl
2 EL Tamari, alternativ Sojasauce
2 EL Agavendicksaft
1 EL Sriricha-Sauce

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden und den grünen Teil als Garnitur beiseitestellen.
  2. Die Karotte schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Für die Sauce Agavendicksaft mit dem Sesamöl, Sriricha-Sauce sowie Tamari in einer kleinen Schüssel verrühren.
  4. Die Nudeln etwa 4 Minuten garen, bis sie gerade noch leicht bissfest sind. Danach abgießen und zur Seite stellen.
  5. Jetzt Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, den Knoblauch sowie die Karotten darin für ein paar Minuten andünsten.
  6. Im Anschluss die Nudeln sowie die Sauce hinzugeben und alles kurz anbraten, bis die Nudeln glasiert sind und die meiste Sauce aufgenommen haben.
  7. Zuletzt die würzigen veganen Thai-Nudeln in Schalen anrichten und mit Sesamsamen, Koriander, Erdnüssen sowie dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann auch mit weiteren Zutaten, wie beispielsweise mit angebratenen Pilzen und angebratener Paprika, verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
28,82 g
Eiweiß
15,52 g
Kohlenhydrate
93,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare