Würziger Ofenkürbis mit Sesamsoße
Herbstlich ist das Rezept für den Würzigen Ofenkürbis mit Sesamsoße, dessen Zubereitung einfach ist und auch Kochanfängern sicher gelingt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Kürbis |
1
|
kg |
Hokkaido-Kürbis
|
0.5
|
TL |
Salz
|
1
|
TL |
Currypulver
|
1
|
TL |
Paprikapulver, edelsüß
|
1
|
TL |
Knoblauchpulver
|
3
|
EL |
Olivenöl
|
Zutaten für die Soße |
4
|
EL |
Tahini (Sesampaste)
|
3
|
EL |
Sojasauce, hell
|
2
|
EL |
Wasser
|
Zutaten für das Topping |
1
|
Bund |
Petersilie, glatt, klein
|
40
|
g |
Kürbiskerne
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und den Stiel entfernen. Anschließend die Kerne und Fasern mit einem Löffel herausschaben und den Kürbis in etwa 3 cm dicke Spalten schneiden.
- Nun das Salz mit dem Curry-, Knoblauch- und Paprikapulver in eine große Schüssel geben und vermischen. Die Kürbisspalten darin wälzen und die Gewürze leicht einmassieren.
- Die Kürbisspalten auf das Backblech setzen, etwas Olivenöl darüberträufeln und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tahini in einer Schüssel mit der Sojasauce verrühren und so viel Wasser hinzufügen, bis die Soße dickflüssig ist.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Kürbiskerne darin etwa 2-3 Minuten rösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Zuletzt das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kürbisspalten mit der Soße beträufeln. Dann die Kürbiskerne und die Petersilie darüber verteilen und den Würzigen Ofenkürbis mit Sesamsoße sofort servieren.
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