Würziges Hähnchen an Couscous

Das Rezept für das würzige Hähnchen an Couscous bietet eine wahre Geschmacksexplosion im Mund und ist einfach in der Zubereitung.

Würziges Hähnchen an Couscous Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Perl-Couscous
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
250 g Kirschtomaten
1 Stk Gurke
1 Stk Zwiebel, rot
100 g Feta

Zutaten für das Dressing

0.5 Stk Zitrone
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel
3 EL Öl

Zutaten für das Hähnchenbrustfilet

1 EL Öl
4 Stk Hähnchenbrustfilet, je ca. 150 Gramm
2 EL Ajvar

Zeit

25 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das würzige Hähnchen an Couscous den Couscous nach Packungsanweisung garen.
  2. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, entkernen, putzen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke schälen und in Würfel schneiden.
  3. Danach die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe aufschneiden. Sodann den Saft der halben Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Öl in einer Schale gut verrühren.
  4. Im nächsten Schritt das Gemüse mit dem Dressing zum fertigen Couscous geben und alles gut mischen.
  5. Nun die Hähnchenfilets abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Ajvar bestreichen.
  6. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 4 Minuten braten.
  7. Am Ende den Couscous auf Tellern anrichten, das Fleisch darauf legen und mit dem Feta bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
764
Fett
26,80 g
Eiweiß
123,66 g
Kohlenhydrate
22,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare