Würziges Hähnchen an Couscous
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Perl-Couscous |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Paprika, rot |
| 1 | Stk | Paprika, gelb |
| 250 | g | Kirschtomaten |
| 1 | Stk | Gurke |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 100 | g | Feta |
Zutaten für das Dressing
| 0.5 | Stk | Zitrone |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Kümmel |
| 3 | EL | Öl |
Zutaten für das Hähnchenbrustfilet
| 1 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Hähnchenbrustfilet, je ca. 150 Gramm |
| 2 | EL | Ajvar |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das würzige Hähnchen an Couscous den Couscous nach Packungsanweisung garen.
- Währenddessen die Paprikaschoten waschen, entkernen, putzen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke schälen und in Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe aufschneiden. Sodann den Saft der halben Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Öl in einer Schale gut verrühren.
- Im nächsten Schritt das Gemüse mit dem Dressing zum fertigen Couscous geben und alles gut mischen.
- Nun die Hähnchenfilets abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Ajvar bestreichen.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 4 Minuten braten.
- Am Ende den Couscous auf Tellern anrichten, das Fleisch darauf legen und mit dem Feta bestreut servieren.
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