Würziges Kartoffelgulasch
Zutaten für 2 Portionen
800 | g | Kartoffeln, vorw. festkochend |
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2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
2 | EL | Rapsöl |
800 | ml | Rinderbrühe |
50 | g | Champignons |
1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
0.25 | Bund | Oregano |
2 | TL | Tomatenmark |
0.25 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Stk | Mettwürstchen, geräuchert |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
60 | g | Schmand |
Rezept Zubereitung
- Für das Kartoffelgulasch zuerst die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Dann die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun Öl in einem großen Topf erhitzen, die Kartoffelwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten mitbraten.
- Dann mit soviel Brühe ablöschen, dass die Kartoffeln vollständig bedeckt sind.
- Anschließend die Pilze und Möhren putzen, Pilze trocken abreiben, danach den Stiel kürzen, die Möhren am besten mit einem Sparschäler abschälen, oben und unten knapp abschneiden, dann mit den Pilzen in Stücke schneiden. Nun zu den Kartoffeln geben.
- Jetzt den Oregano verlesen, waschen, trocknen und grob hacken. Die Hälfte davon mit dem Tomatenmark sowie dem Paprika zu dem Gulasch geben und dann gut verrühren.
- Die Mettwürstchen in grobe Stücke schneiden und ebenfalls zufügen, das Ganze dann ca. 30 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Zuletzt das Würzige Kartoffelgulasch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann auf tiefe Teller füllen und jeweils mit 1 Esslöffel Schmand sowie mit etwas Oregano (nach Geschmack) bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem Würzigen Kartoffelgulasch wird frisches Brot gereicht.
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