Würziges Kartoffelgulasch

Ein Würziges Kartoffelgulasch, das schnell zubereitet ist und mittags und abends schmeckt. Nachfolgend das leckere Rezept.

Würziges Kartoffelgulasch

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

800 g Kartoffeln, vorw. festkochend
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe, klein
2 EL Rapsöl
800 ml Rinderbrühe
50 g Champignons
1 Stk Möhre, mittelgroß
0.25 Bund Oregano
2 TL Tomatenmark
0.25 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Mettwürstchen, geräuchert
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
60 g Schmand
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgulasch zuerst die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Dann die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun Öl in einem großen Topf erhitzen, die Kartoffelwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten mitbraten.
  3. Dann mit soviel Brühe ablöschen, dass die Kartoffeln vollständig bedeckt sind.
  4. Anschließend die Pilze und Möhren putzen, Pilze trocken abreiben, danach den Stiel kürzen, die Möhren am besten mit einem Sparschäler abschälen, oben und unten knapp abschneiden, dann mit den Pilzen in Stücke schneiden. Nun zu den Kartoffeln geben.
  5. Jetzt den Oregano verlesen, waschen, trocknen und grob hacken. Die Hälfte davon mit dem Tomatenmark sowie dem Paprika zu dem Gulasch geben und dann gut verrühren.
  6. Die Mettwürstchen in grobe Stücke schneiden und ebenfalls zufügen, das Ganze dann ca. 30 Minuten, bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  7. Zuletzt das Würzige Kartoffelgulasch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann auf tiefe Teller füllen und jeweils mit 1 Esslöffel Schmand sowie mit etwas Oregano (nach Geschmack) bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dem Würzigen Kartoffelgulasch wird frisches Brot gereicht.

Ähnliche Rezepte

Salzkartoffeln

Salzkartoffeln

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Die leckeren Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte