Wurst-Nudelsalat mit pikantem Dressing

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
300 | g | rote Zwiebeln |
1 | Bund | Radieschen |
250 | g | Schinkenwurst |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Ingwer |
---|---|---|
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | EL | Weißweinessig |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Meerrettich |
3 | EL | Sesamöl |
3 | EL | Öl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Wurst-Nudelsalat mit pikantem Dressing die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden sowie die Schinkenwurst in kleine Würfel schneiden. Alles mit den Nudeln in einer Schüssel vermischen.
- Nun den Ingwer schälen, würfeln, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alles mit Essig, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker und Meerrettich in einer Schüssel verrühren, das Öl unterschlagen. Das Dressing am Ende über den Salat geben und gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette sehr gut.
User Kommentare