Joghurtdressing

Zutaten für 5 Portionen
0.5 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
1 | Bch | Naturjoghurt |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Spr | Balsamico-Essig, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Zucker |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt, fein gehackt |
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Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronenhälfte auspressen und ihren Saft in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Balsamico-Essig, Zucker sowie Salz hinzufügen und verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
- Nun den Joghurt untermischen und anschließend die Sahne nach und nach unterrühren.
- Zuletzt die Petersilie hinzufügen, alles noch einmal gut durchrühren und das Joghurtdressing bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
- Bevor das Dressing mit den Salatzutaten vermischt wird, nochmals gründlich durchrühren.
Tipps zum Rezept
Dieses leichte Dressing passt zu allen Blattsalaten, aber auch zu Kartoffel- und zu Rohkostsalaten. Wird es für Blattsalat verwendet, erst kurz vor dem Verzehr mit den Salatblättern vermischen, damit sie nicht schlapp machen. Unter Kartoffel- und Rohkostsalate kann es sofort gemischt werden.
Griechischer Naturjoghurt ist perfekt für dieses Rezept. Für ein noch cremigeres Ergebnis kann die Sahne durch Crème fraîche oder Schmand ersetzt werden, wodurch sich das Dressing auch als Dip eignet.
Gesund und lecker sind Kräuter wie Schnittlauch, Kerbel, Dill, Kresse, Sauerampfer und Basilikum, die zusätzlich Vitamine und Geschmack an das Dressing bringen. Sofern sie nicht frisch vorhanden sind, dürfen sie gern tiefgekühlt sein.
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