Zabaione mit Mandelkrokant und Kirschsoße

Zabaione mit Mandelkrokant und Kirschsoße ist ein beliebtes italienisches Dessert. Ein tolles Rezept für alle Zabaione Genießer.

Zabaione mit Mandelkrokant und Kirschsoße

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Zucker
3 Stk Eigelb
100 ml Weißwein, trocken
100 g Schlagsahne

Zutaten für die Kirschsoße

250 g Sauerkirschen
100 ml Kirschnektar
1 Pk Vanillezucker
70 g Zucker
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für das Mandelkrokant

2 EL Mandelblättchen
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Kirschsoße zuerst die Sauerkirschen durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Danach die Kirschen mit Zucker, Vanillinzucker und Kirschnektar gemeinsam pürieren. Das Püree durch ein grobes Sieb streichen und in den Kühlschrank geben.
  3. Für das Mandelkrokant den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Mandelblättchen hinzufügen.
  4. Die karamellisierten Mandelblättchen auf eine mit Öl eingepinselte Alufolie verteilen und auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit über einem heißem Wasserbad das Eigelb, Zucker und Wein schön cremig aufschlagen.
  6. Danach die Schüssel in ein kaltes Wasserbad geben und kalt rühren. Nun die Steif geschlagene Sahne in die Masse einrühren.
  7. Zum Schluss die Creme in Dessertschalen anrichten, mit Kirschsoße dekorieren und mit dem klein gehackten Mandelkrokant bestreuen.
  8. Zusätzlich nach Belieben mit Kirschen und Minzeblättchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Sektcreme

Sektcreme

Diese köstliche Sektcreme ist ein tolles Dessert, kann aber auch als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Hier ist das Rezept dafür.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Lecker und verführerisch ist diese Vanillecreme mit Himbeeren. Das Rezept ist rasch zubereitet und sorgt als Dessert für große Begeisterung

Joghurtcreme ohne Gelatine

Joghurtcreme ohne Gelatine

Das Rezept zeigt, wie diese Joghurtcreme ohne Gelatine auskommt. Agar-Agar schafft die nötige Stabilität für das Dessert, das auf der Zunge zergeht.

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Wunderbar sanft und fruchtig schmeckt diese Orangencreme im Glas, die gut gekühlt serviert wird. Hier kommt das Rezept für ein köstliches Dessert.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte