Zabaione mit Mandelkrokant und Kirschsoße
Zabaione mit Mandelkrokant und Kirschsoße ist ein beliebtes italienisches Dessert. Ein tolles Rezept für alle Zabaione Genießer.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70
|
g |
Zucker
|
3
|
Stk |
Eigelb
|
100
|
ml |
Weißwein, trocken
|
100
|
g |
Schlagsahne
|
Zutaten für die Kirschsoße |
250
|
g |
Sauerkirschen
|
100
|
ml |
Kirschnektar
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
70
|
g |
Zucker
|
1
|
Schuss |
Zitronensaft
|
Zutaten für das Mandelkrokant |
2
|
EL |
Mandelblättchen
|
30
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für die Kirschsoße zuerst die Sauerkirschen durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Danach die Kirschen mit Zucker, Vanillinzucker und Kirschnektar gemeinsam pürieren. Das Püree durch ein grobes Sieb streichen und in den Kühlschrank geben.
- Für das Mandelkrokant den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Mandelblättchen hinzufügen.
- Die karamellisierten Mandelblättchen auf eine mit Öl eingepinselte Alufolie verteilen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit über einem heißem Wasserbad das Eigelb, Zucker und Wein schön cremig aufschlagen.
- Danach die Schüssel in ein kaltes Wasserbad geben und kalt rühren. Nun die Steif geschlagene Sahne in die Masse einrühren.
- Zum Schluss die Creme in Dessertschalen anrichten, mit Kirschsoße dekorieren und mit dem klein gehackten Mandelkrokant bestreuen.
- Zusätzlich nach Belieben mit Kirschen und Minzeblättchen garnieren.
Ähnliche Rezepte
In der Weihnachtszeit kann man, statt mit Schokoladen-Mousse, seine Lieben auch mit dem würzigen Lebkuchen-Mousse verwöhnen. Hier das besondere Rezept.
Saftig und fruchtig schmeckt die Orangencreme, die im Glas serviert wird. Hier das Rezept für ein köstliches Dessert.
Ein Luftiges Mousse au Chocolat ist die Krönung jeder Mahlzeit. Mit dem Rezept gelingt das Dessert ganz einfach.
Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!
Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.
Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.
User Kommentare