Zabaione mit Mandelkrokant und Kirschsoße

Zabaione mit Mandelkrokant und Kirschsoße ist ein beliebtes italienisches Dessert. Ein tolles Rezept für alle Zabaione Genießer.

Zabaione mit Mandelkrokant und Kirschsoße Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Zucker
3 Stk Eigelb
100 ml Weißwein, trocken
100 g Schlagsahne

Zutaten für die Kirschsoße

250 g Sauerkirschen
100 ml Kirschnektar
1 Pk Vanillezucker
70 g Zucker
1 Schuss Zitronensaft

Zutaten für das Mandelkrokant

2 EL Mandelblättchen
30 g Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kirschsoße zuerst die Sauerkirschen durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Danach die Kirschen mit Zucker, Vanillinzucker und Kirschnektar gemeinsam pürieren. Das Püree durch ein grobes Sieb streichen und in den Kühlschrank geben.
  3. Für das Mandelkrokant den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Mandelblättchen hinzufügen.
  4. Die karamellisierten Mandelblättchen auf eine mit Öl eingepinselte Alufolie verteilen und auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit über einem heißem Wasserbad das Eigelb, Zucker und Wein schön cremig aufschlagen.
  6. Danach die Schüssel in ein kaltes Wasserbad geben und kalt rühren. Nun die Steif geschlagene Sahne in die Masse einrühren.
  7. Zum Schluss die Creme in Dessertschalen anrichten, mit Kirschsoße dekorieren und mit dem klein gehackten Mandelkrokant bestreuen.
  8. Zusätzlich nach Belieben mit Kirschen und Minzeblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
17,63 g
Eiweiß
8,08 g
Kohlenhydrate
57,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare