Zabaione mit Mandelkrokant und Kirschsoße
Zabaione mit Mandelkrokant und Kirschsoße ist ein beliebtes italienisches Dessert. Ein tolles Rezept für alle Zabaione Genießer.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70
|
g |
Zucker
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3
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Stk |
Eigelb
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100
|
ml |
Weißwein, trocken
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100
|
g |
Schlagsahne
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Zutaten für die Kirschsoße |
250
|
g |
Sauerkirschen
|
100
|
ml |
Kirschnektar
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1
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Pk |
Vanillezucker
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70
|
g |
Zucker
|
1
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Schuss |
Zitronensaft
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Zutaten für das Mandelkrokant |
2
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EL |
Mandelblättchen
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30
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für die Kirschsoße zuerst die Sauerkirschen durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Danach die Kirschen mit Zucker, Vanillinzucker und Kirschnektar gemeinsam pürieren. Das Püree durch ein grobes Sieb streichen und in den Kühlschrank geben.
- Für das Mandelkrokant den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Mandelblättchen hinzufügen.
- Die karamellisierten Mandelblättchen auf eine mit Öl eingepinselte Alufolie verteilen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit über einem heißem Wasserbad das Eigelb, Zucker und Wein schön cremig aufschlagen.
- Danach die Schüssel in ein kaltes Wasserbad geben und kalt rühren. Nun die Steif geschlagene Sahne in die Masse einrühren.
- Zum Schluss die Creme in Dessertschalen anrichten, mit Kirschsoße dekorieren und mit dem klein gehackten Mandelkrokant bestreuen.
- Zusätzlich nach Belieben mit Kirschen und Minzeblättchen garnieren.
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