Zabaione mit Mandelkrokant und Kirschsoße

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Zucker |
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3 | Stk | Eigelb |
100 | ml | Weißwein, trocken |
100 | g | Schlagsahne |
Zutaten für die Kirschsoße
250 | g | Sauerkirschen |
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100 | ml | Kirschnektar |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Zucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für das Mandelkrokant
2 | EL | Mandelblättchen |
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30 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kirschsoße zuerst die Sauerkirschen durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Danach die Kirschen mit Zucker, Vanillinzucker und Kirschnektar gemeinsam pürieren. Das Püree durch ein grobes Sieb streichen und in den Kühlschrank geben.
- Für das Mandelkrokant den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Mandelblättchen hinzufügen.
- Die karamellisierten Mandelblättchen auf eine mit Öl eingepinselte Alufolie verteilen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit über einem heißem Wasserbad das Eigelb, Zucker und Wein schön cremig aufschlagen.
- Danach die Schüssel in ein kaltes Wasserbad geben und kalt rühren. Nun die Steif geschlagene Sahne in die Masse einrühren.
- Zum Schluss die Creme in Dessertschalen anrichten, mit Kirschsoße dekorieren und mit dem klein gehackten Mandelkrokant bestreuen.
- Zusätzlich nach Belieben mit Kirschen und Minzeblättchen garnieren.
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