Zander auf Weinsauerkraut

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Weintrauben, kernlos, klein |
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2 | Stk | Schalotten |
4 | TL | Pflanzenöl |
600 | g | Weinsauerkraut |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
10 | EL | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Zucker |
350 | g | Zanderfilets mit Haut, küchenfertig |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Trauben von den Rispen zupfen, waschen und trocken tupfen. Dann die Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Als nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 5 Minuten hell anschwitzen.
- Dann das Sauerkraut mit den Lorbeerblättern, den Trauben und dem Wein dazugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Während das Kraut schmort, den Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und salzen. Dann die Hautseite mehrfach mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Nun das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei starker Hitze etwa 4-5 Minuten braten. Danach wenden und bei reduzierter Hitze noch weitere 2 Minuten fertig garen.
- Den Zander auf Weinsauerkraut portionsweise anrichten und sofort servieren.
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