Zander mit Estragon

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zanderfilets |
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1 | Bund | Estragon |
1 | Stk | Brötchen |
1 | TL | Butter, für die Auflaufform |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Weißwein, trocken oder Wasser |
Zutaten für die Soße
150 | ml | Sahne |
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250 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | EL | Butter |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Estragonblätter wasche, trocken schütteln, grob zupfen, in die Milch geben und pürieren. Dann das Brötchen in kleine Würfel schneiden und unter die Milch mischen.
- Nun die Filetstücke waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in eine mit Butter eingefettete Auflaufform legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Danach die Milch-Estragonmasse darauf verteilen und mit ein wenig Wein oder Wasser angießen. Für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-Unterhitze garen.
- In der Zwischenzeit für die Soße die Butter in einer Pfanne zerlassen und Fleischbrühe einrühren. Die Sahne fast steif schlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Zander mit Estragon und der Soße anrichten. Als Beilage passen Salzkartoffeln hervorragend dazu.
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