Zander mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Zanderfilets |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Kartoffeln, groß |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zander mit Kartoffeln den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform fetten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Danach die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
- Nun Kartoffeln, Zwiebeln sowie Knoblauch in der Backform verteilen.
- Sodann den Fisch mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und auf die Kartoffeln legen.
- Im nächsten Schritt das Olivenöl über Fisch und Kartoffeln träufeln.
- Dann alles 30 Minuten backen.
User Kommentare