Zander mit Kartoffeln

Das Rezept für den Zander mit Kartoffeln ist ein einfaches und doch schmackhaftes Gericht, ohne viel Aufwand.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zanderfilets
4 Stk Kartoffeln, groß
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zander mit Kartoffeln den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform fetten.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  4. Danach die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
  5. Nun Kartoffeln, Zwiebeln sowie Knoblauch in der Backform verteilen.
  6. Sodann den Fisch mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und auf die Kartoffeln legen.
  7. Im nächsten Schritt das Olivenöl über Fisch und Kartoffeln träufeln.
  8. Dann alles 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
25,85 g
Eiweiß
25,21 g
Kohlenhydrate
20,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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