Zanderfilet mit Rucola
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Zanderfilets
| 4 | Stk | Zanderfilets |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Rucoladressing
| 1 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Bund | Rucola |
| 70 | g | Butter |
| 1 | EL | Kapern, aus dem Glas |
| 2 | EL | Fischfond |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zanderfilets mit Salz, Pfeffer als auch 2 Esslöffeln Zitronensaft würzen.
- Als Nächstes die Kapern gut abtropfen lassen.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun den Rucola waschen, trocknen und grob hacken.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und den Knoblauch zusammen mit den Kapern als auch dem Rucola 3-4 Minuten darin andünsten, bis dieser zerfällt.
- Im nächsten Schritt den Fischfond zusammen mit dem restlichen Zitronensaft, Salz als auch Pfeffer dazugeben.
- Zuletzt die Zanderfilets auf den Rucola geben und von jeder Seite circa 3 Minuten lang garen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt Reis besonders gut.
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