Zanderfilet mit Rucola

Dieses gesunde Rezept für ein köstlicher Zanderfilet mit Rucola und Kapern liefert viel Energie und ist in wenigen Schritten zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Zanderfilets

4 Stk Zanderfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Zutaten für das Rucoladressing

1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Rucola
70 g Butter
1 EL Kapern, aus dem Glas
2 EL Fischfond

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zanderfilets mit Salz, Pfeffer als auch 2 Esslöffeln Zitronensaft würzen.
  2. Als Nächstes die Kapern gut abtropfen lassen.
  3. Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Nun den Rucola waschen, trocknen und grob hacken.
  5. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und den Knoblauch zusammen mit den Kapern als auch dem Rucola 3-4 Minuten darin andünsten, bis dieser zerfällt.
  6. Im nächsten Schritt den Fischfond zusammen mit dem restlichen Zitronensaft, Salz als auch Pfeffer dazugeben.
  7. Zuletzt die Zanderfilets auf den Rucola geben und von jeder Seite circa 3 Minuten lang garen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt Reis besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
27,29 g
Eiweiß
23,43 g
Kohlenhydrate
3,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

OFEN-ZANDER

Fisch im Ganzen zu garen ist nach diesem Rezept ein Kinderspiel. Der Ofen-Zander ist unkompliziert, saftig und superlecker.

Zander mit Knoblauch gebraten

ZANDER MIT KNOBLAUCH GEBRATEN

Der Zander mit Knoblauch gebraten schmeckt mit frischem Gurkensalat besonders lecker. Das Rezept ist einfach, aber effektiv.

Zander mit Kräuterkruste

ZANDER MIT KRÄUTERKRUSTE

Der Zander mit Kräuterkruste schmeckt auch verwöhnten Gaumen. Ein schönes Rezept für die Liebhaber der feinen und dennoch schnellen Fischküche.

Italienische Zanderfilets

ITALIENISCHE ZANDERFILETS

Dieses Rezept lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen, denn die Italienischen Zanderfilets werden mit Käse überbacken und sind einfach köstlich.

Rezepte

ZANDER MIT SAFRANSAUCE

Der feine Fisch und das teure Gewürz sind ein leckeres Duo bei diesem Rezept für Zander in Safransauce.

Zanderfilet mit Salat

ZANDERFILET MIT SALAT

Das Zanderfilet mit Salat ist schnell zubereitet. Das Rezept mit viel Geschmack und vielen Vitaminen passt prima zu einer gesunden Ernährungsweise.

User Kommentare