Zanderfilets mit Sahnekraut

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Zander
1 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | TL | Pfeffer, gemahlen |
4 | Stk | Zanderfilets (à 150 Gramm) |
20 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
125 | ml | Geflügelbrühe |
Zutaten für das Sahnekraut
1 | kg | Sauerkraut |
---|---|---|
120 | g | Butter |
15 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
125 | ml | Weißwein |
150 | ml | Schlagsahne |
220 | g | Weintrauben, kernlos |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Honig, flüssig |
Zeit
86 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 66 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Sauerkraut in ein Sieb geben, unter laufendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und das Sauerkraut hinzugeben.
- Anschließend die Wacholderbeeren in einem Mörser oder Hacker zerkleinern und zusammen mit den Lorbeerblättern dem Topf hinzufügen.
- Nachfolgend den Wein als auch den Fond hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze 60 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren zugedeckt köcheln lassen.
- Währenddessen die Weintrauben waschen, trocknen und halbieren.
- Hiernach die Sahne, den Honig als auch die Trauben mit in den Topf geben, gründlich vermengen und mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Im nächsten Schritt die Zanderfilets mit Küchenpapier trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Nächstes die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, die Filets mit etwas Mehl bestäuben und pro Seite 2-3 Minuten braten.
- Zuletzt das Sahnekraut gleichmäßig auf Tellern anrichten und die Zanderfilets daraufgeben.
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