Zarte Puddingplätzchen
Zutaten für 24 Portionen
500 | gl | Butter, weich |
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200 | g | Puderzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Mehl |
4 | Pk | Vanillepuddingpulver |
3 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter, den Puderzucker und den Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen.
- Dann das Mehl und das Puddingpulver hinzufügen. Die Schneebesen gegen Knethaken tauschen und alles zu einem glatten, formbaren Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig 4 Rollen (Ø 2-3 cm) formen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Rechtzeitig vor Beendigung der Kühlzeit den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Teigrollen für das erste Blech aus der Kühlung nehmen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann auf dem Backblech verteilen, auf etwas Abstand zueinander achten. Nun mit einer Gabel ein Muster in die Plätzchen drücken.
- Anschließend das Backblech auf der mittleren Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 10-12 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit aus dem restlichen Teig weitere Plätzchen schneiden und das zweite Backblech damit belegen.
- Die fertigen Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die zweite Fuhre ebenfalls 10-12 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Alle zarten Puddingplätzchen vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Kühlen des Plätzchenteigs sorgt dafür, dass sie später beim Backen nicht zu sehr verlaufen.
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