Zebrakuchen

Unser leckeres Zebrakuchen-Rezept wird nicht nur Kindern für freudige Augen sorgen.

Zebrakuchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
80 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl
35 g Speisestärke
1 EL Sojamehl
175 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
300 ml Hafermilch
160 ml Rapsöl
1 Pk Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
1 Pk Orangenschale
30 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
1 TL Natron
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Zebrakuchen den Ofen zunächst auf 180 °C vorheizen. Eine 25er-Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Nun in einer großen Rührschüssel das Mehl mit der Speisestärke, dem Sojamehl und dem Backpulver vermengen. Jetzt Zucker, Vanillezucker, Natron sowie Salz zugeben und gut verrühren.
  3. Danach die Hafermilch mit dem Öl, dem Zitronensaft und der Orangenschale hineingeben und alles mit einer Gabel gut verrühren.
  4. Die Hälfte des Teiges nun in eine zweite Schüssel geben. Hier den Kakao und ca. 5 EL Hafermilch hinzugeben und verrühren.
  5. Nun mit einem Löffel 1EL hellen Teig in die Mitte der Kastenform geben. Dann wiederum 1 EL dunklen Teig direkt darauf. Dies abwechselnd immer wieder wiederholen, bis beide Teige aufgebraucht sind. Der Teig verteilt sich selbst in der Form und das typische Zebramuster entsteht.
  6. Den Kuchen nun 50 Minuten in den Ofen geben und mit der Stäbchenprobe unbedingt testen, ob er schon fertig gebacken ist. Ansonsten die Backzeit noch einmal um 5-10 Minuten verlängern.
  7. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

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