Zebraschnitten
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Bund | Schnittlauch |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Petersilie |
| 150 | g | Frischkäse, Natur |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | EL | Currypulver |
| 1 | EL | Paprikapulver |
| 6 | Schb | Pumpernickel |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Schnittlauch sowie die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken.
- Als Nächstes den Frischkäse mit dem Salz und Pfeffer würzen, anschließend gleichmäßig auf zwei Schüsseln aufteilen und die Kräuter zu gleichen Anteilen hinzugeben.
- Nachfolgend das Paprikapulver in eine der beiden Schüsseln geben und vermengen. Das Currypulver der zweiten Schüssel mit Frischkäse hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
- Im nächsten Schritt 2 Scheiben Pumpernickel mit dem Curryfrischkäse bestreichen und 2 Scheiben mit dem Paprikafrischkäse bestreichen.
- Nun jeweils eine Brotscheibe mit Curryfrischkäse sowie eine Brotscheibe mit Paprikafrischkäse übereinandersetzen und mit einer Scheibe Pumpernickel abdecken.
- Zuletzt die Brote leicht andrücken, mit einem Messer in kleine Quadrate schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Für den etwas schärferen Genuss, die Häppchen mit grobem Pfeffer garnieren.
User Kommentare