Zebraschnitten
Zutaten für 12 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
150 | g | Frischkäse, Natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Curry, gemahlen |
1 | EL | Paprikagewürz |
6 | Schb | Pumpernickel |
50 | g | Frischkäse, körnig |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Schnittlauch sowie die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken.
- Als Nächstes den Frischkäse mit dem Salz und Pfeffer verrühren, anschließend gleichmäßig auf zwei Schüsseln aufteilen und die Kräuter zu gleichen Anteilen hinzugeben.
- Nachfolgend das Paprikapulver in eine der beiden Schüsseln geben und vermengen. Das Currypulver der zweiten Schüssel mit Frischkäse hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
- Im nächsten Schritt jeweils 2 Scheiben Pumpernickel mit dem Curryfrischkäse und 2 Scheiben mit dem Paprikafrischkäse bestreichen und pro Brot eine weitere Scheibe Pumpernickel zwischen das Curry und das Paprikabrot setzen.
- Zuletzt die Brote leicht andrücken und mit einem Messer in kleine Quadrate schneiden. Die Zebraschnitten mit jeweils einem Teelöffel körnigem Frischkäse garnieren und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Für den etwas schärferen Genuss, die Häppchen mit grobem Pfeffer garnieren.
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