Zimt-Scones
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
1 | EL | Mehl, zu Bestäuben |
Zutaten für den Teig | ||
225 | g | Mehl, glatt |
150 | ml | Milch |
3 | TL | Backpulver |
1.5 | TL | Zimt, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
Zutaten für die Verzierung | ||
2 | EL | Milch |
1 | EL | Zucker, braun |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen, ein Backblech mit Butter fetten sowie mit dem Mehl ausstreuen.
- Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und die Butter mit dem Zimt als auch dem Salz dazumengen.
- Hiernach zuerst den Zucker, gefolgt von der Milch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Daraufhin den Teig gut verkneten und diesen dann zu einem 2,5 Zentimeter dicken Kreis mit circa 18 Zentimetern Durchmesser ausrollen.
- Als Nächstes den Teig auf das vorbereitete Backblech setzen und in 6 gleich große Stücke (Dreiecke) schneiden.
- Im nächsten Schritt die Teigstücke mit der Milch bestreichen und den Zucker zusammen mit dem Zimt darüberstreuen.
- Zuletzt die Zimt-Scones 15-20 Minuten im Backofen backen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Schlagsahne passt besonders gut zu den Zimt-Scones.
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