Zimt-Tassenkuchen

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
2 | TL | Zimt, gemahlen |
0.5 | TL | Backpulver |
90 | ml | Milch |
50 | g | Butter, zerlassen |
40 | g | Zucker |
Zutaten für den Guss
2 | EL | Puderzucker |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
7 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Zimt sowie dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Anschließend die Milch, die zerlassene Butter sowie den Zucker hinzufügen und alles gut miteinander verrühren
- Nun den Teig in 2 mikrowellengeeignete Tassen (á 200 ml) füllen und den Zimt-Tassenkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt 90 Sekunden backen.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zimt vermengen und mit der Milch zu einem Guss verrühren.
- Nach Beendigung der Backzeit den Guss über den Tassenkuchen verteilen, etwas abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die kleinen Tassenkuchen sind für den plötzlichen Appetit auf Kuchen gedacht, den man innerhalb kürzester Zeit gemütlich aus der Tasse löffeln kann.
Nach Möglichkeit Ceylon-Zimt verwenden. Er hat ein wunderbar warmes Aroma und enthält im Vergleich zum gängigen Cassia-Zimt nur sehr wenig Cumarin, was ihn gesundheitlich unbedenklich macht.
Dazu passt Omas Vanillesauce sehr gut.
User Kommentare