Zitronen-Quark-Dip

Mit Zitronen-Quark-Dip holt man sich erfrischenden Genuss auf den Teller. Vor allem zu Fisch, geräuchert oder gebraten ist das Rezept zu empfehlen.

Zitronen-Quark-Dip

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zitrone, Bio, für Saft und Abrieb
12 EL Joghurt
4 EL Quark
5 Stk Dillstiele
0.75 TL Zucker
5 Bl Petersilie, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hier zunächst die Zitrone halbieren, dann von der Schale einer Hälfte feinen Zitronenabrieb herstellen.
  2. Dann beide Hälften großzügig schälen, es sollte kein Fetzen von der weißen Haut mehr vorhanden sein.
  3. Danach die Zitrone filetieren und die Filets am besten mit einem sehr scharfen Messer klein zerstückeln.
  4. Nun den Joghurt mit dem Quark gut verrühren und die Zitronenstückchen sowie die Zitronenzesten unterheben, dann mit Zucker abschmecken.
  5. Jetzt den Dill behutsam abbrausen, trocknen und klein schneiden, (die ganz festen Stiele dabei entfernen), dann unter den Dip mischen.
  6. Am Schluss den Zitronen-Quark-Dip in einer Schüssel oder bereits portionsweise anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte