Zitronen-Quark-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone, Bio, für Saft und Abrieb |
---|---|---|
12 | EL | Joghurt |
4 | EL | Quark |
5 | Stk | Dillstiele |
0.75 | TL | Zucker |
5 | Bl | Petersilie, frisch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hier zunächst die Zitrone halbieren, dann von der Schale einer Hälfte feinen Zitronenabrieb herstellen.
- Dann beide Hälften großzügig schälen, es sollte kein Fetzen von der weißen Haut mehr vorhanden sein.
- Danach die Zitrone filetieren und die Filets am besten mit einem sehr scharfen Messer klein zerstückeln.
- Nun den Joghurt mit dem Quark gut verrühren und die Zitronenstückchen sowie die Zitronenzesten unterheben, dann mit Zucker abschmecken.
- Jetzt den Dill behutsam abbrausen, trocknen und klein schneiden, (die ganz festen Stiele dabei entfernen), dann unter den Dip mischen.
- Am Schluss den Zitronen-Quark-Dip in einer Schüssel oder bereits portionsweise anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
User Kommentare