Saftiger Zitronen-Sandkuchen
Rezept Zubereitung
- Für den Zitronen-Sandkuchen zuerst die Zitrone gut waschen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen.
- Danach Butter und Kokosfett zerlassen (alternativ kann man auch nur Butter nehmen), etwas fest werden lassen und mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale sowie mit dem Saft der Zitrone bei höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die aufgeschlagenen Eier einzeln zum Teig geben und unterrühren.
- Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und ebenfalls vorsichtig unterrühren.
- Anschließend den Sandkuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen und für 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben (170 °C Heißluft).
- Nach der Backzeit den Kuchen noch für ca. 10 Minuten in der Form belassen, dann erst stürzen und auf auf einem Backofengitter auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen zu einer Glasur verrühren und mit dieser den ausgekühlten Kuchen überziehen.
Tipps zum Rezept
Um den Zitronengeschmack im Sandkuchen noch zu intensivieren: 1/2 TL Zitronenaroma (Tütchen) zum Teig geben.
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