Zitronencreme mit Mandeln

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Zitronen |
---|---|---|
220 | g | Frischkäse, Natur |
220 | g | Quark |
1 | EL | Zucker |
50 | g | Mandeln, ohne Haut |
10 | g | weiße Schokolade |
4 | Bl | Minze |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen halbieren, den Saft auspressen und diesen 1-2 Mal durch ein feines Sieb filtern.
- Nun den Frischkäse mit dem Quark als auch dem Zitronensaft und dem Zucker in einer Schüssel glattrühren.
- Hiernach die Mandeln in feine Stücke hacken oder im Mixer mit entsprechendem Aufsatz zerkleinern.
- Daraufhin die Zitronenmasse abwechselnd mit den Mandeln in zwei Dessertgläser schichten und das Ganze mit einer Cremeschicht abschließen.
- Anschließend die Gläser mit der Creme mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in feine Stücke hacken und die Minzblätter waschen sowie trocknen.
- Zuletzt die Zitronencreme mit Mandeln mit der Schokolade bestreuen und mit den Minzblättern garnieren.
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