Zitronencreme mit Mandeln

Eine leckere Zitronencreme zum Dessert passt einfach immer gut hinterher. Diese Variante wird mit Mandeln zubereitet und gelingt ganz rasch.

Zitronencreme mit Mandeln Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen halbieren, den Saft auspressen und diesen 1-2 Mal durch ein feines Sieb filtern.
  2. Nun den Frischkäse mit dem Quark als auch dem Zitronensaft und dem Zucker in einer Schüssel glattrühren.
  3. Hiernach die Mandeln in feine Stücke hacken oder im Mixer mit entsprechendem Aufsatz zerkleinern.
  4. Daraufhin die Zitronenmasse abwechselnd mit den Mandeln in zwei Dessertgläser schichten und das Ganze mit einer Cremeschicht abschließen.
  5. Anschließend die Gläser mit der Creme mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  6. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in feine Stücke hacken und die Minzblätter waschen sowie trocknen.
  7. Zuletzt die Zitronencreme mit Mandeln mit der Schokolade bestreuen und mit den Minzblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
25,72 g
Eiweiß
31,50 g
Kohlenhydrate
28,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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