Zitronenhähnchen

Das Rezept für das Zitronenhähnchen ist ein leichter Snack, der sich sehr gut mit einer Beilage nach Wahl, wie zum Beispiel Reis, erweitern lässt.

Zitronenhähnchen Foto topntp / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 TL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Hähnchenfilet
1 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
2 zw Petersilie
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Zitronenhähnchen das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch darin wenden.
  2. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für etwa 6 Minuten von allen Seiten anbraten.
  3. Währenddessen die Zitrone in Scheiben schneiden, die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken.
  4. Kurz bevor das Fleisch fertig ist, die Zitrone mit in die Pfanne geben, Zitronensaft sowie Butter als auch Petersilie zufügen und wenn die Butter geschmolzen ist, anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
22,49 g
Eiweiß
46,60 g
Kohlenhydrate
8,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich verwende eine BIO-Zitrone und rasple die Schale ab. Die kommt dann zum Schluss beim Servieren über die Hähnchenfilets.

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buntemasche

Stimmt die Menge der Petersilie? Auf dem Foto sieht es eher nach einem Stängel Petersilie aus anstatt zwei Bund.

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GuteKueche

Hallo buntemasche! Vielen Dank für den Hinweis. 2 Bund erscheinen wirklich etwas zu viel, vor allem auch für die Portion. Wir haben das Rezept nun überarbeitet. Liebe Grüße

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