Zitronenhähnchen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | TL | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 200 | g | Hähnchenfilet |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | zw | Petersilie |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Butter |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Zitronenhähnchen das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch darin wenden.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für etwa 6 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Währenddessen die Zitrone in Scheiben schneiden, die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken.
- Kurz bevor das Fleisch fertig ist, die Zitrone mit in die Pfanne geben, Zitronensaft sowie Butter als auch Petersilie zufügen und wenn die Butter geschmolzen ist, anrichten.
User Kommentare
Ich verwende eine BIO-Zitrone und rasple die Schale ab. Die kommt dann zum Schluss beim Servieren über die Hähnchenfilets.
Auf Kommentar antworten
Stimmt die Menge der Petersilie? Auf dem Foto sieht es eher nach einem Stängel Petersilie aus anstatt zwei Bund.
Auf Kommentar antworten
Hallo buntemasche! Vielen Dank für den Hinweis. 2 Bund erscheinen wirklich etwas zu viel, vor allem auch für die Portion. Wir haben das Rezept nun überarbeitet. Liebe Grüße
Auf Kommentar antworten