Zitronenkekse mit Glasur
Zitronenkekse mit Glasur gelingen mit diesem Rezept sehr einfach und schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3
|
Stk |
Eigelb
|
120
|
g |
Puderzucker
|
2
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
TL |
Zitronenschale, gerieben
|
230
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
0.33
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten für die Glasur |
2
|
EL |
Puderzucker
|
2
|
TL |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt den Puderzucker sieben und mit Eigelb und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Danach Backpulver, Zitronenschale und Salz zufügen sowie nach und nach die gemahlenen Mandeln unterrühren und zu einem homogenen Teig verkneten.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als Nächstes den Teig auf einer leicht bemehlten Unterlage 3-5 Millimeter dünn ausrollen und aus dem Teig mit einem Glas oder Ausstechern Plätzchen ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die ausgestochenen Plätzchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen im mittleren Bereich für ca. 10-12 Minuten hellbraun backen.
- Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die noch leicht warmen Kekse nach dem Backen damit überziehen.
- Zuletzt die Zitronenkekse mit Glasur gut durchtrocknen lassen.
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare