Zitronenleckerli
Zutaten für 1 Portion
| 75 | g | Butter |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eiweiß, Größe M |
| 110 | g | Mehl |
| 130 | g | Puderzucker |
| 1 | Stk | Zitrone |
Zutaten für den Guss
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | EL | Milch |
| 100 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen und dann den gesiebten Puderzucker dazu geben.
- Danach die Zitrone abreiben und die Zesten sowie das Mehl nacheinander unterrühren.
- Nun das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Guss das Ei mit der Milch verschlagen und den Teig damit bestreichen, noch mit Zucker bestreuen, in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten backen.
- Zum Schluss aus dem etwas ausgekühlten Teig beliebige Rechtecke schneiden.
Tipps zum Rezept
Bis zum Verzehr die Leckerli in einer Plätzchendose kühl aufbewahren.
User Kommentare