Zitronenleckerli

Das leckere Rezept von den einfachen Zitronenleckerli stammt aus Großmutter Weihnachtskochbuch.

Zitronenleckerli

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

75 g Butter
3 Stk Eiweiß, Größe M
110 g Mehl
130 g Puderzucker
1 Stk Zitrone

Zutaten für den Guss

1 Stk Ei
1 EL Milch
100 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen und dann den gesiebten Puderzucker dazu geben.
  2. Danach die Zitrone abreiben und die Zesten sowie das Mehl nacheinander unterrühren.
  3. Nun das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Für den Guss das Ei mit der Milch verschlagen und den Teig damit bestreichen, noch mit Zucker bestreuen, in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten backen.
  6. Zum Schluss aus dem etwas ausgekühlten Teig beliebige Rechtecke schneiden.

Tipps zum Rezept

Bis zum Verzehr die Leckerli in einer Plätzchendose kühl aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte