Zitronenreis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
---|---|---|
400 | ml | Salzwasser |
100 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen.
- Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, den Reis hineingeben und das Ganze 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Als Nächstes die Eier zusammen mit dem Parmesan als auch dem Zitronensaft vermengen und die Masse nach und nach unter den Reis mengen.
- Hiernach das Ganze weitere 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Zuletzt den Zitronenreis salzen, mit einem Esslöffel der Zitronenschale garnieren und servieren.
User Kommentare