Zitronensuppe nach griechischer Art
Mit diesem Rezept gelingt eine traditionelle Zitronensuppe nach griechischer Art, die mit Reis verfeinert wird.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5
|
l |
Hühnerbrühe
|
50
|
g |
Langkornreis
|
5
|
Stk |
Eier
|
6
|
EL |
Zitronensaft
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis dazugeben und das Ganze 15 -20 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Eier verquirlen und den Zitronensaft nach und nach einrühren.
- Nun 250 Milliliter der Hühnerbrühe mit der Eimasse vermengen.
- Anschließend den Topf mit dem Reis vom Herd nehmen und die Zitronenmasse langsam einrühren.
- Daraufhin die Suppe erneut bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen (nicht kochen!).
- Zuletzt die Zitronensuppe nach griechischer Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Tzatziki ist eine griechische Spezialität, die auf keiner Grillparty fehlen darf.
Gyros ist der Klassiker unter den griechischen Fleischgerichten und absolut lecker.
Köstlich-würziges Gyros gelingt mit diesem tollen Rezept aus Griechenland ganz einfach und schnell.
Wie wäre es mit einer leichten Variante für einen frischen Tsatsiki, der nach diesem Rezept nicht ganz so kalorienreich wie der Klassiker ausfällt?
Stifado ist ein griechisches Schmorgericht aus Rind- oder Lammfleisch und ein echter Klassiker der griechischen Küche. Hier das tolle Rezept.
Ein knackiger Salat ist im Sommer ein angesagtes Rezept. Bauernsalat nach griechischer Art mit Schafskäse trägt zusätzlich zum Urlaubs-Feeling bei.
User Kommentare