Zitronensuppe nach griechischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Hühnerbrühe |
---|---|---|
50 | g | Langkornreis |
5 | Stk | Eier |
6 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis dazugeben und das Ganze 15 -20 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Eier verquirlen und den Zitronensaft nach und nach einrühren.
- Nun 250 Milliliter der Hühnerbrühe mit der Eimasse vermengen.
- Anschließend den Topf mit dem Reis vom Herd nehmen und die Zitronenmasse langsam einrühren.
- Daraufhin die Suppe erneut bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen (nicht kochen!).
- Zuletzt die Zitronensuppe nach griechischer Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
User Kommentare