Zitronensuppe nach griechischer Art

Mit diesem Rezept gelingt eine traditionelle Zitronensuppe nach griechischer Art, die mit Reis verfeinert wird.

Zitronensuppe nach griechischer Art

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Hühnerbrühe
50 g Langkornreis
5 Stk Eier
6 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis dazugeben und das Ganze 15 -20 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Eier verquirlen und den Zitronensaft nach und nach einrühren.
  3. Nun 250 Milliliter der Hühnerbrühe mit der Eimasse vermengen.
  4. Anschließend den Topf mit dem Reis vom Herd nehmen und die Zitronenmasse langsam einrühren.
  5. Daraufhin die Suppe erneut bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen (nicht kochen!).
  6. Zuletzt die Zitronensuppe nach griechischer Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Gyros auf einem Pita

Gyros auf einem Pita

Gyros ist der Klassiker unter den griechischen Fleischgerichten und absolut lecker.

Tzatziki

Tzatziki

Tzatziki ist eine griechische Spezialität, die auf keiner Grillparty fehlen darf.

Gyros

Gyros

Köstlich-würziges Gyros gelingt mit diesem tollen Rezept aus Griechenland ganz einfach und schnell.

Gegrillter Halloumi mit Oliven

Gegrillter Halloumi mit Oliven

Veggie-Grillen ist im Trend! Besonders beliebt, nicht nur bei Vegetariern, ist gegrillter Halloumi mit Oliven als mediterran inspirierte Spezialität.

Tsatsiki

Tsatsiki

Dieses leckere Tsatsiki ist nicht so kalorienreich wie die normale Variante. Bei diesem Rezept können Sie gern zugreifen.

Stifado

Stifado

Stifado ist ein griechisches Schmorgericht aus Rind- oder Lammfleisch und ein echter Klassiker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte