Zitronensuppe nach griechischer Art

Mit diesem Rezept gelingt eine traditionelle Zitronensuppe nach griechischer Art, die mit Reis verfeinert wird.

Zitronensuppe nach griechischer Art Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Hühnerbrühe
50 g Langkornreis
5 Stk Eier
6 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis dazugeben und das Ganze 15 -20 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Eier verquirlen und den Zitronensaft nach und nach einrühren.
  3. Nun 250 Milliliter der Hühnerbrühe mit der Eimasse vermengen.
  4. Anschließend den Topf mit dem Reis vom Herd nehmen und die Zitronenmasse langsam einrühren.
  5. Daraufhin die Suppe erneut bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen (nicht kochen!).
  6. Zuletzt die Zitronensuppe nach griechischer Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
9,94 g
Eiweiß
11,05 g
Kohlenhydrate
15,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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