Zitronensuppe nach griechischer Art

Mit diesem Rezept gelingt eine traditionelle Zitronensuppe nach griechischer Art, die mit Reis verfeinert wird.

Zitronensuppe nach griechischer Art

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Hühnerbrühe
50 g Langkornreis
5 Stk Eier
6 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis dazugeben und das Ganze 15 -20 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Eier verquirlen und den Zitronensaft nach und nach einrühren.
  3. Nun 250 Milliliter der Hühnerbrühe mit der Eimasse vermengen.
  4. Anschließend den Topf mit dem Reis vom Herd nehmen und die Zitronenmasse langsam einrühren.
  5. Daraufhin die Suppe erneut bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen (nicht kochen!).
  6. Zuletzt die Zitronensuppe nach griechischer Art mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Tzatziki

Tzatziki

Tzatziki ist eine griechische Spezialität, die auf keiner Grillparty fehlen darf.

Gyros auf einem Pita

Gyros auf einem Pita

Gyros ist der Klassiker unter den griechischen Fleischgerichten und absolut lecker.

Gyros

Gyros

Köstlich-würziges Gyros gelingt mit diesem tollen Rezept aus Griechenland ganz einfach und schnell.

Tsatsiki

Tsatsiki

Wie wäre es mit einer leichten Variante für einen frischen Tsatsiki, der nach diesem Rezept nicht ganz so kalorienreich wie der Klassiker ausfällt?

Stifado

Stifado

Stifado ist ein griechisches Schmorgericht aus Rind- oder Lammfleisch und ein echter Klassiker der griechischen Küche. Hier das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte