Zitronenwaffeln

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Margarine |
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4 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | EL | Pflanzenöl, für das Eisen |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Msp | Backpulver |
125 | g | Mehl |
60 | ml | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale auf einer Küchenreibe fein abreiben.
- Die Frucht anschließend halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einem TL Zitronensaft zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Das Eigelb zusammen mit der Margarine und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handrührgerätes gut verrühren.
- Danach das Backpulver mit dem Mehl in die Schüssel sieben und mit etwas Wasser sowie dem restlichen Zitronensaft zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Anschließend den Eischnee mit einem Teigschaber locker unterheben.
- Jetzt das Waffeleisen entsprechend der Gebrauchsanweisung vorheizen und mit etwas Öl einfetten.
- Etwas Teig hineinfüllen, die Zitronenwaffel in etwa 3 Minuten goldbraun backen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Tipps zum Rezept
Bio-Früchte dürfen weder mit Pflanzenschutzmitteln oder Konservierungsstoffen noch mit Wachs behandelt werden. Dennoch müssen Bio-Zitronen gewaschen werden, da ihre natürliche Wachsschicht erhalten geblieben ist und vor dem Verzehr der Schale entfernt werden muss.
Zum Warmhalten den Backofen auf 70 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Waffeln nebeneinander auf den Backrost legen. Am besten schmecken die Zitronenwaffeln jedoch ganz frisch und direkt aus dem Eisen.
Diese Waffeln schmecken sehr gut mit einer dicken Puderzuckerschicht. Werden sie als Dessert gereicht, mit einer Kugel Einfaches Vanilleeis oder einem selbstgemachten Lemon Curd anrichten.
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