Zitrus-Granita

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
1 | Stk | Grapefruit |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Limone |
200 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
50 | ml | Honig, flüssig |
4 | Bl | Zitronenmelisse |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 127 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange, die Grapefruit, die Limone als auch die Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Hiernach die Früchte halbieren, auspressen und den Saft durch ein Sieb geben.
- Im nächsten Schritt den Honig mit dem Mineralwasser in einem Topf vermengen, kurz aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Nachfolgend den Honigsirup für mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen die Zitronenmelisse waschen, trocknen und die Blätter fein hacken.
- Nun den Fruchtsaft mit den abgeriebenen Schalen, der gehackten Zitronenmelisse als auch dem Honigsirup vermengen.
- Anschließend die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 120 Minuten im Eisfach gefrieren lassen.
- Zuletzt die Zitrus-Granita mit einer Gabel auflockern, auf Dessertgläser verteilen und nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
User Kommentare