Zitrus-Granita

Diese Zitrus-Granita ist nicht nur fruchtig und erfrischend; sie bietet zudem noch jede Menge Vitamin C. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 127 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange, die Grapefruit, die Limone als auch die Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  2. Hiernach die Früchte halbieren, auspressen und den Saft durch ein Sieb geben.
  3. Im nächsten Schritt den Honig mit dem Mineralwasser in einem Topf vermengen, kurz aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  4. Nachfolgend den Honigsirup für mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.
  5. Währenddessen die Zitronenmelisse waschen, trocknen und die Blätter fein hacken.
  6. Nun den Fruchtsaft mit den abgeriebenen Schalen, der gehackten Zitronenmelisse als auch dem Honigsirup vermengen.
  7. Anschließend die Masse in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 120 Minuten im Eisfach gefrieren lassen.
  8. Zuletzt die Zitrus-Granita mit einer Gabel auflockern, auf Dessertgläser verteilen und nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
0,42 g
Eiweiß
1,11 g
Kohlenhydrate
20,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Stockbrot

VEGANES STOCKBROT

Das Rezept für veganes Stockbrot lässt sich schnell vorbereiten und ist im Sommer eine köstliche Leckerei am gemütlichen Lagerfeuer.

Stockbrot

STOCKBROT

Mit diesem Rezept wird ein Stockbrot-Teig mit Hefe und Parmesan zubereitet, der über offenem Feuer gebacken wird und toll zu Fleisch und Salat passt.

Erdbeer-Zitronen-Granita

ERDBEER-ZITRONEN-GRANITA

Eine gelungene Alternative zum Sorbet ist dieses Rezept für Erbeer-Zitronen-Granita. Es sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so!

Minzsirup

MINZSIRUP

Herrlich erfrischend schmeckt ein selbst gemachter Minzsirup. Mit diesem Rezept ist dieser ganz einfach gemacht.

Sherry-Schalotten

SHERRY-SCHALOTTEN

Die würzig-süßen Sherry-Schalotten sind lange haltbar und schmecken besonders gut zu kräftigen Käsesorten. Das Rezept ist sehr einfach.

Mediterrane Gurken-Gazpacho

MEDITERRANE GURKEN-GAZPACHO

Eine mediterrane Gurken-Gazpacho ist eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen und eine leichte Alternative zu warmen Speisen. Hier das Rezept.

User Kommentare