Zoodles mit Avocado-Pesto und Lachs
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Zucchini, klein |
---|---|---|
300 | g | Lachsfilet |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Sesamöl, für die Pfanne |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für das Avocado-Pesto | ||
1 | Stk | Avocado |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Pinienkerne |
75 | g | Parmesan, gerieben |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten zum Garnieren | ||
1 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | EL | Pinienkerne |
Rezept Zubereitung
- Zuallererst das Pesto vorbereiten. Dazu die Avocado schälen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen und grob hacken, den Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten – bis sie leicht gebräunt sind.
- Dann Avocado, Knoblauch, Basilikum, Parmesan und die Pinienkerne zusammen mit dem Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidestab pürieren.
- Nun das Lachsfilet unter fließendem Wasser abbrausen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Anschließend das Sesamöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Lachswürfel ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Den Herd abstellen und den Lachs noch etwas in der Pfanne ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Zoodles den Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Zucchininudeln darin 3-4 Minuten garen und durch ein Sieb abgießen.
- Zum Schluss die Zoodles mit Pesto vermengen. Mit dem angebratenen Lachs, den Pinienkernen und geriebenem Parmesan toppen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Falls es noch schneller gehen sollte kann auch eine fertige Pesto Sauce angewendet werden. Diese im Topf kurz erwärmen und mit den restlichen Zutaten über die Zoodles geben.
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