Zoodles mit Avocado-Pesto und Lachs

Zucchini im Nudel-Look. Ein lecker-alternatives Rezept für die bewusste Ernährung. Die leckeren Zoodles treten hier mit Avocado-Pesto und Lachs auf.

Zoodles mit Avocado-Pesto und Lachs

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Zucchini, klein
300 g Lachsfilet
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Sesamöl, für die Pfanne
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für das Avocado-Pesto

1 Stk Avocado
1 Bund Basilikum
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Pinienkerne
75 g Parmesan, gerieben
4 EL Olivenöl

Zutaten zum Garnieren

1 EL Parmesan, gerieben
1 EL Pinienkerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuallererst das Pesto vorbereiten. Dazu die Avocado schälen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen und grob hacken, den Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten – bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Dann Avocado, Knoblauch, Basilikum, Parmesan und die Pinienkerne zusammen mit dem Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidestab pürieren.
  4. Nun das Lachsfilet unter fließendem Wasser abbrausen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  5. Anschließend das Sesamöl in eine beschichtete Pfanne geben und die Lachswürfel ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Den Herd abstellen und den Lachs noch etwas in der Pfanne ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit für die Zoodles den Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Zucchininudeln darin 3-4 Minuten garen und durch ein Sieb abgießen.
  7. Zum Schluss die Zoodles mit Pesto vermengen. Mit dem angebratenen Lachs, den Pinienkernen und geriebenem Parmesan toppen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Falls es noch schneller gehen sollte kann auch eine fertige Pesto Sauce angewendet werden. Diese im Topf kurz erwärmen und mit den restlichen Zutaten über die Zoodles geben.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte