Zucchini-Canneloni

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | fettreduziertes Hackfleisch |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Tomaten, passiert |
100 | g | Spinat |
120 | g | Hüttenkäse |
1 | EL | Olivenöl, zum Fetten |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform dünn mit Olivenöl bestreichen.
- Dann die Zucchini waschen, trocknen, die Enden entfernen und mit einem Sparschäler in lange, breite Streifen schneiden. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Streifen nicht zu dünn werden, da diese später aufgerollt werden.
- Als Nächstes den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob zerkleinern.
- Hiernach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Ei, die Hälfte der Tomaten, dem Spinat als auch dem Käse in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt jeweils einen Esslöffel der Hackfleischmasse auf einen Zucchinistreifen geben, diesen aufrollen und in die Auflaufform setzen.
- Zuletzt die Zucchini-Canneloni mit den restlichen Tomaten übergießen und 30 Minuten im Backofen backen.
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