Zucchini-Canneloni

Lecker, nährstoffreich und mit wenig Kohlenhydraten - diese leckeren Low Carb Zucchini-Canneloni begeistern garantiert.

Zucchini-Canneloni Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g fettreduziertes Hackfleisch
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Tomaten, passiert
100 g Spinat
120 g Hüttenkäse
1 EL Olivenöl, zum Fetten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform dünn mit Olivenöl bestreichen.
  2. Dann die Zucchini waschen, trocknen, die Enden entfernen und mit einem Sparschäler in lange, breite Streifen schneiden. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Streifen nicht zu dünn werden, da diese später aufgerollt werden.
  3. Als Nächstes den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob zerkleinern.
  4. Hiernach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Nun das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Ei, die Hälfte der Tomaten, dem Spinat als auch dem Käse in einer Schüssel vermengen.
  6. Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  7. Im nächsten Schritt jeweils einen Esslöffel der Hackfleischmasse auf einen Zucchinistreifen geben, diesen aufrollen und in die Auflaufform setzen.
  8. Zuletzt die Zucchini-Canneloni mit den restlichen Tomaten übergießen und 30 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
670
Fett
38,57 g
Eiweiß
56,34 g
Kohlenhydrate
21,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare