Zucchini-Käse-Gratin

Die Zubereitung für dieses herzhafte Zucchini-Käse-Gratin geht sehr einfach. Das Rezept wird bei der ganzen Familie für Begeisterung sorgen.

Zucchini-Käse-Gratin Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Zucchini
180 g Käse, gerieben, z.B.: Gouda oder Emmentaler
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
4 TL Öl, für die Förmchen
250 ml Schlagsahne
80 ml Milch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und kleine Auflaufförmchen mit Öl befetten.
  2. Die Zucchini putzen, waschen, die Enden abschneiden und Zucchini in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  3. Jetzt die Zucchinischeiben in die vorbereiteten Förmchen schichten und dabei jede Schicht mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Die Schlagsahne mit der Milch verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und über die Zucchinischeiben gießen.
  5. Zuletzt noch den Käse darüber streuen und das Ganze im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Zucchini-Käse-Gratin schmeckt als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
32,62 g
Eiweiß
19,89 g
Kohlenhydrate
8,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare