Zucchini-Käse-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zucchini |
---|---|---|
180 | g | Käse, gerieben, z.B.: Gouda oder Emmentaler |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | TL | Öl, für die Förmchen |
250 | ml | Schlagsahne |
80 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und kleine Auflaufförmchen mit Öl befetten.
- Die Zucchini putzen, waschen, die Enden abschneiden und Zucchini in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Jetzt die Zucchinischeiben in die vorbereiteten Förmchen schichten und dabei jede Schicht mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Schlagsahne mit der Milch verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und über die Zucchinischeiben gießen.
- Zuletzt noch den Käse darüber streuen und das Ganze im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Zucchini-Käse-Gratin schmeckt als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Fleisch.
User Kommentare