Zucchini-Kokos-Suppe mit Erdnuss-Crunch
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauch |
2 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
300 | ml | Kokosmilch (cremig) |
100 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1.5 | EL | Erdnussöl |
4 | EL | Erdnüsse (geröstet) |
Rezept Zubereitung
- Als erstes die Zucchini abspülen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit der Zucchini im heißen Erdnussöl ca. 4 Minuten anbraten.
- Die Zucchini anschließend mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen, mit Salz und Pfeffer verfeinern, aufkochen lassen und ca. 8 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Währenddessen die Erdnüsse grob hacken. Die Suppe pürieren, nochmals abschmecken und auf zwei Teller verteilen.
- Die Zucchini-Kokos-Suppe mit Erdnuss-Crunch vor dem Servieren mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu eine Portion Reis oder eine Scheibe Brot servieren.
User Kommentare