Zucchini-Lasagne mit Lachs

Das Rezept für diese leckere Zucchini-Lasagne mit Lachs erfordert keinen großen Zeitaufwand. Alle Zutaten werden geschichtet und goldbraun gebacken.

Zucchini-Lasagne mit Lachs

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Zucchini
350 g Lachsfilet, ohne Haut
1 Bund Basilikum
3 EL Parmesan, frisch gerieben
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Lasagneblätter

10 Stk Lasagneblätter
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Ricotta-Sauce

250 g Ricotta
100 ml Milch
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Lasagneblätter hineingeben und 5 Minuten kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht kleben.
  2. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Ricottasauce den Ricotta in einer Schüssel mit der Milch, dem Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  5. Nun eine Schicht Lasagneblätter in eine Auflaufform legen. Darauf einen Teil der Lachswürfel und der Zucchinischeiben schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Basilikum darüberstreuen und etwas von der Ricottasauce darauf verteilen.
  6. Die restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge einschichten und mit der Ricottasauce abschließen. Zuletzt das Olivenöl über die Zucchini-Lasagne mit Lachs träufeln.
  7. Den geriebenen Parmesan über die Lasagne streuen und die Form auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben. Die Lasagne etwa 30 Minuten backen und anschließend sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte