Zucchini-Maissuppe mit Fleischbällchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchino |
---|---|---|
200 | g | Mais, aus der Dose |
100 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Butter |
750 | ml | Rinderbrühe |
200 | g | Fleischklößchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Zucchino waschen, die Enden abschneiden, dann der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Mais und die Kidneybohnen aus der Dose in einem Sieb kurz abbrausen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
- Nun in einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotten anschwitzen. Anschließend das Gemüse zugeben und leicht anbraten lassen.
- Nun mit der Rinderbrühe aufgießen, die Fleischklößchen zugeben und auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Zucchini-Maissuppe mit Fleischbällchen mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Ein wenig Chili oder Cayennepfeffer verleiht der Suppe eine angenehme Schärfe.
Frische Kräuter wie Petersilie, Koriander oder Dill passen hervorragend als Topping und bringen Frische ins Gericht.
Für eine leichtere Variante können die Fleischbällchen im Ofen vorgegart werden, bevor sie in die Suppe kommen. So bleibt die Suppe weniger fettig.
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