Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchini paniert Foto NoirChocolate / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (526 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini, mittelgroß
1 Tasse Mehl, glatt, Type 405
1 Tasse Paniermehl
3 Stk Eier, mittelgroß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
2 EL Pflanzenöl, neutral, z.B. Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Panierschale

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die gewaschenen Zucchini mit Küchenpapier abtrocknen und in gleichmäßig, ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Danach die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und Paniermehl ebenfalls jeweils in Teller geben.
  3. Nun die Zucchinischeiben zuerst in Mehl, danach in der Eiermasse und zuletzt im Paniermehl wenden - dabei das Paniermehl ein wenig mit den Fingern andrücken, damit es auch haften bleibt.
  4. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldbraun frittieren bzw. braten.
  5. Die panierte Zucchini auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Panierte Zucchinischeiben werden gerne als Beilage zu Fleisch serviert. Als vegetarisches Hauptgericht können die Zucchini mit Kartoffeln oder einer Knoblauchsoße serviert werden.

Die Zucchinischeiben können vor dem Panieren leicht gesalzen werden. Das Salz entzieht Wasser und sorgt so für eine bessere Haftung der Panade.

Für eine besonders raffinierte Note kann die Panade mit Parmesan, Sesam oder Gewürzen wie Paprikapulver verfeinert werden.

In der Heißluftfritteuse gelingen panierte Zucchinischeiben besonders fettarm und knusprig – bei 180 °C etwa 10–12 Minuten garen, dabei einmal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
12,52 g
Eiweiß
17,96 g
Kohlenhydrate
65,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Einfach, aber gut ist das vegetarische Gericht. Auch die Getränkebegleitung ist einfach: Mineralwasser, neben einem Glas Weißwein, wie ein Kerner oder Silvaner, passen geschmacklich bestimmt dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare