Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchini paniert

Bewertung: Ø 4,3 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
1 Tasse Mehl
1 Tasse Paniermehl
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die gewaschenen Zucchini mit Küchenpapier abtrocknen und in gleichmäßig, ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Danach die Eier aufschlagen, in einen Teller geben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Zucchinischeiben zuerst in Mehl, danach in der Eiermasse und zuletzt im Paniermehl wenden - dabei das Paniermehl ein wenig mit den Fingern andrücken, damit es auch haften bleibt.
  4. Anschließend einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldbraun frittieren bzw. braten.
  5. Die panierte Zucchini auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Panierte Zucchinischeiben werden gerne als Beilage zu Fleisch serviert. Als vegetarisches Hauptgericht können die Zucchini mit Kartoffeln oder einer Knoblauchsoße serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini-Pfannkuchen

Zucchini-Pfannkuchen

Die Zucchini Pfannkuchen sind auch für ein kaltes Buffet ein echtes Schmankerl. Hier ein alternatives Rezept zur üblicherweise süßen Speise.

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini

Gebratene Zucchini sind schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten dar.

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata

Zucchini-Frittata wird in der Pfanne zubereitet und wird gerne als leichte Mahlzeit im Sommer oder als Vorspeise serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte