Zucchini paniert
Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.
Foto NoirChocolate / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (526 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
|
Stk |
Zucchini
|
1
|
Tasse |
Mehl
|
1
|
Tasse |
Paniermehl
|
3
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Schuss |
Öl
|
Rezept Zubereitung
- Die gewaschenen Zucchini mit Küchenpapier abtrocknen und in gleichmäßig, ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Eier aufschlagen, in einen Teller geben, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Zucchinischeiben zuerst in Mehl, danach in der Eiermasse und zuletzt im Paniermehl wenden - dabei das Paniermehl ein wenig mit den Fingern andrücken, damit es auch haften bleibt.
- Anschließend einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldbraun frittieren bzw. braten.
- Die panierte Zucchini auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Panierte Zucchinischeiben werden gerne als Beilage zu Fleisch serviert. Als vegetarisches Hauptgericht können die Zucchini mit Kartoffeln oder einer Knoblauchsoße serviert werden.
Getränketipp
Einfach, aber gut ist das vegetarische Gericht. Auch die Getränkebegleitung ist einfach: Mineralwasser, neben einem Glas Weißwein, wie ein Kerner oder Silvaner, passen geschmacklich bestimmt dazu.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen packt alles in eine Auflaufform und lässt die Beilage im Ofen knusprig überbacken.
Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.
Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.
Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.
Vor allem im Sommer, wenn die Ernte reich ausfällt, bilden die Kürbisfrüchte die Basis für unser einfaches, aber leckeres Zucchinisuppen-Rezept.
User Kommentare