Zucchini paniert

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
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1 | Tasse | Mehl, glatt, Type 405 |
1 | Tasse | Paniermehl |
3 | Stk | Eier, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
2 | EL | Pflanzenöl, neutral, z.B. Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die gewaschenen Zucchini mit Küchenpapier abtrocknen und in gleichmäßig, ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und Paniermehl ebenfalls jeweils in Teller geben.
- Nun die Zucchinischeiben zuerst in Mehl, danach in der Eiermasse und zuletzt im Paniermehl wenden - dabei das Paniermehl ein wenig mit den Fingern andrücken, damit es auch haften bleibt.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldbraun frittieren bzw. braten.
- Die panierte Zucchini auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Panierte Zucchinischeiben werden gerne als Beilage zu Fleisch serviert. Als vegetarisches Hauptgericht können die Zucchini mit Kartoffeln oder einer Knoblauchsoße serviert werden.
Die Zucchinischeiben können vor dem Panieren leicht gesalzen werden. Das Salz entzieht Wasser und sorgt so für eine bessere Haftung der Panade.
Für eine besonders raffinierte Note kann die Panade mit Parmesan, Sesam oder Gewürzen wie Paprikapulver verfeinert werden.
In der Heißluftfritteuse gelingen panierte Zucchinischeiben besonders fettarm und knusprig – bei 180 °C etwa 10–12 Minuten garen, dabei einmal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Einfach, aber gut ist das vegetarische Gericht. Auch die Getränkebegleitung ist einfach: Mineralwasser, neben einem Glas Weißwein, wie ein Kerner oder Silvaner, passen geschmacklich bestimmt dazu.
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