Zucchini-Pommes

Gesünder als normale Pommes und mit frischem Kräuter-Dip ein echter Genuss. Man sollte das Rezept für Zucchini-Pommes unbedingt einmal ausprobieren.

Zucchini-Pommes Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
1 TL Salz
3 Stk Eier
4 TL Speisestärke
200 g Semmelbrösel
60 g Parmesan
1 TL Rauchpaprika

Zutaten für den Dip

1 TL Rapsöl
1 TL Currypulver
1 TL Tomatenmark
1 TL BBQ-Sauce
2 TL Ketchup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Nun die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stifte schneiden. Diese Zucchinistifte in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, vermengen und 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Jetzt die Speisestärke und die Semmelbrösel vermengen und auf einen flachen Teller geben. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein hobeln und mit den Eiern verquirlen. Dann die Parmesan-Ei-Masse ebenfalls auf einen flachen Teller geben.
  4. Anschließend die Zucchinistifte durch die Eimischung ziehen, dann im Stärke-Semmelbrösel-Mix wenden, bis sie vollständig ummantelt sind. Nun die Zucchini-Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dafür das Rapsöl zusammen mit dem Currypulver erhitzen und das Tomatenmark, die BBQ-Sauce sowie den Tomatenketchup unterrühren. Jetzt vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zucchini-Pommes mit Rauchpaprikapulver bestreuen und mit dem Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
11,27 g
Eiweiß
18,62 g
Kohlenhydrate
37,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare