Zucchini-Pommes
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zucchini |
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1 | TL | Salz |
3 | Stk | Eier |
4 | TL | Speisestärke |
200 | g | Semmelbrösel |
60 | g | Parmesan |
1 | TL | Rauchpaprika |
Zutaten für den Dip | ||
1 | TL | Rapsöl |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | TL | BBQ-Sauce |
2 | TL | Ketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Nun die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stifte schneiden. Diese Zucchinistifte in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, vermengen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt die Speisestärke und die Semmelbrösel vermengen und auf einen flachen Teller geben. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein hobeln und mit den Eiern verquirlen. Dann die Parmesan-Ei-Masse ebenfalls auf einen flachen Teller geben.
- Anschließend die Zucchinistifte durch die Eimischung ziehen, dann im Stärke-Semmelbrösel-Mix wenden, bis sie vollständig ummantelt sind. Nun die Zucchini-Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dafür das Rapsöl zusammen mit dem Currypulver erhitzen und das Tomatenmark, die BBQ-Sauce sowie den Tomatenketchup unterrühren. Jetzt vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zucchini-Pommes mit Rauchpaprikapulver bestreuen und mit dem Dip servieren.
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