Zucchini-Puffer mit Frischkäse-Dip

Das Rezept für die Zucchini-Puffer mit Frischkäse-Dip ist ein schmackhaftes Gericht und gut sättigend trotz weniger Kalorien.

Zucchini-Puffer mit Frischkäse-Dip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zucchini
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Eier
150 g Vollkornmehl
5 EL Semmelbrösel
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Dip

250 g Frischkäse, körnig
350 g Joghurt
3 EL Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Puffer mit Frischkäse-Dip die Zucchini waschen, trocknen und fein raspeln.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein raspeln, mit der Zucchini vermischen.
  3. Jetzt die Raspel in ein Küchentuch legen und gut ausdrücken, damit die Flüssigkeit entweicht.
  4. Für den Dip den Frischkäse mit Joghurt gut verrühren, dann mit Schnittlauchröllchen, Salz sowie Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Nun Eier mit Salz sowie Pfeffer verquirlen und mit den Zucchinirapseln gut vermengen, dann Mehl sowie Semmelbrösel untermischen.
  6. Sodann Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel Häufchen in die Pfanne setzen. Diese etwas flach drücken. Jeden Puffer von beiden Seiten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
14,92 g
Eiweiß
26,13 g
Kohlenhydrate
56,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare