Zucchini-Quark

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Feta |
---|---|---|
250 | g | Magerquark |
1 | Stk | Zucchino, klein |
50 | g | Tomaten, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Feta aus der Lake nehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Anschließend den Magerquark hinzufügen und beides mit dem Pürierstab kurz durchmixen.
- Dann den Zucchino waschen, trocknen, auf einer Gemüsereibe raspeln und die Raspel gut ausdrücken.
- Jetzt noch die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den Zucchinoraspeln unter die Feta-Quark-Masse mischen.
- Zuletzt den Zucchini-Quark mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Der Zucchino sollte nicht länger als 15 cm sein, denn die kleinen Exemplare haben einen aromatischen Geschmack und vor allem sind sie schön knackig und lassen sich leicht raspeln.
Zucchini schmecken roh sehr gut, sollten nur gründlich gewaschen werden. Sie besitzen einen hohen Gehalt an wichtigen Vitaminen (A, B1, C und Folsäure) und Mineralstoffen (Eisen, Kalium, Magnesium und Kalzium), was sie sehr gesund macht.
Sind die Zucchiniraspel sehr feucht, auf eine doppelte Lage Küchenpapier geben und darin fest auspressen, damit der Quark nicht verwässert wird.
Der Zucchini-Quark schmeckt prima zu kleinen Pellkartoffeln, als Aufstrich auf saftigem Vollkornbrot oder Knäckebrot und als Dip zu rohen Gemüsesticks.
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