Zucchini-Quark

Die Zubereitung dieses Rezepts benötigt nur wenig Zeit und der leckere Zucchini-Quark bietet als Beilage oder als Dip eine frische, gesunde Abwechslung.

Zucchini-Quark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Schüssel Gemüsereibe

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Feta aus der Lake nehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Anschließend den Magerquark hinzufügen und beides mit dem Pürierstab kurz durchmixen.
  3. Dann den Zucchino waschen, trocknen, auf einer Gemüsereibe raspeln und die Raspel gut ausdrücken.
  4. Jetzt noch die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit den Zucchinoraspeln unter die Feta-Quark-Masse mischen.
  5. Zuletzt den Zucchini-Quark mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Der Zucchino sollte nicht länger als 15 cm sein, denn die kleinen Exemplare haben einen aromatischen Geschmack und vor allem sind sie schön knackig und lassen sich leicht raspeln.

Zucchini schmecken roh sehr gut, sollten nur gründlich gewaschen werden. Sie besitzen einen hohen Gehalt an wichtigen Vitaminen (A, B1, C und Folsäure) und Mineralstoffen (Eisen, Kalium, Magnesium und Kalzium), was sie sehr gesund macht.

Sind die Zucchiniraspel sehr feucht, auf eine doppelte Lage Küchenpapier geben und darin fest auspressen, damit der Quark nicht verwässert wird.

Der Zucchini-Quark schmeckt prima zu kleinen Pellkartoffeln, als Aufstrich auf saftigem Vollkornbrot oder Knäckebrot und als Dip zu rohen Gemüsesticks.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
11,73 g
Eiweiß
59,11 g
Kohlenhydrate
20,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare