Zucchini-Tofu-Pfanne
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
---|---|---|
4 | Stk | Zucchini, klein |
250 | g | Tofu, natur |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
35 | g | Cashewkerne |
0.5 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Cashewkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten, dann in eine Schale geben und abkühlen lassen.
- Die Chili waschen, wahlweise einritzen und die scharfen Kerne entfernen, andernfalls gleich in kleine Röllchen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Den Tofu in Würfel schneiden, mit dem Chili sowie dem Knoblauch in eine Schale füllen und mit Olivenöl vermischen.
- Die Zucchini schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschote entstielen sowie entkernen, dann waschen und in Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen, dann Zucchini und Paprika unter Rühren kurz darin anbraten.
- Im Anschluss den vermischten Tofu zufügen und zusammen mit dem Gemüse 4 - 6 Minuten weiter braten lassen.
- Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Zucchini-Tofu-Pfanne mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
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