Zucchiniauflauf mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | g | Ziegenfrischkäse |
4 | EL | Schlagsahne |
100 | g | Parmesan, gerieben |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Zucchini waschen, trocknen, jeweils den Stielansatz entfernen und mit einer Küchenreibe in feine Scheiben hobeln.
- Als Nächstes die Zucchinischeiben in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Jetzt die Tomaten mit in die Pfanne geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
- Währenddessen den Ziegenkäse in einer Schüssel fein zerdrücken und mit der Sahne glattrühren.
- Danach die Zutaten aus dem Topf abwechselnd mit dem Ziegenkäse als auch dem Parmesan in die Auflaufform schichten. Hierbei wird das Ganze mit einer Schicht Parmesan abgeschlossen.
- Zuletzt den Zucchiniauflauf mit Ziegenkäse 12-15 Minuten überbacken und servieren.
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