Zucchiniauflauf

Eine schnelle Mahlzeit gelingt mit dem Rezept für einen schmackhaften sowie gesunden Zucchiniauflauf.

Zucchiniauflauf Foto timolina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zucchini
2 EL Öl
150 g Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler oder Gouda
2 Stk Eier
60 ml Milch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Öl, für die Form

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und Zucchini in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin für ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Frühlingszwiebelringe unterheben.
  6. Nun die Zucchinischeiben in die vorbereitete Form schichten, mit der Eiermilch übergießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Auflauf vor dem Servieren beispielsweise mit gehackter Petersilie garnieren.

Dieser Auflauf kann auch mit weiteren Gemüsesorten, wie Paprika, Tomaten und/oder Kartoffeln erweitert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
18,14 g
Eiweiß
19,43 g
Kohlenhydrate
6,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare