Zucchiniauflauf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Zucchini |
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2 | EL | Öl |
150 | g | Käse, gerieben, z.B.: Emmentaler oder Gouda |
2 | Stk | Eier |
60 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Öl, für die Form |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl befetten.
- Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und Zucchini in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin für ca. 5 Minuten anbraten.
- Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Frühlingszwiebelringe unterheben.
- Nun die Zucchinischeiben in die vorbereitete Form schichten, mit der Eiermilch übergießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf vor dem Servieren beispielsweise mit gehackter Petersilie garnieren.
Dieser Auflauf kann auch mit weiteren Gemüsesorten, wie Paprika, Tomaten und/oder Kartoffeln erweitert werden.
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