Zucchinicremesuppe mit Kokosmilch

Das Rezept verleiht dieser Zucchinicremesuppe mit Kokosmilch, Gewürzen und Kräutern ein sehr schönes Aroma und einen exotischen Touch.

Zucchinicremesuppe mit Kokosmilch

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zucchini
300 ml Kokosmilch
3 Stk Kartoffeln, mehligkochend
1 Stk Zwiebel
4 EL Pflanzenöl, für den Topf
2 TL Limettensaft
600 ml Gemüsebrühe

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

10 g Ingwer, frisch
10 zw Petersilie, glatt
2 zw Minze
2 TL Currypulver
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für die Garnitur

2 EL Kokos-Chips, oder Kokosflocken
0.5 TL Chiliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zucchinicremesuppe mit Kokosmilch die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und danach in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebeln darin etwa 4-5 Minuten anbraten, bis alles hellbraun geröstet ist.
  4. Danach die Kartoffel- und Zucchinistücke dazugeben und mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Alle Zutaten etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, dann die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Anschließend die Kokosmilch, die Minze und die Petersilie hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Currypulver abschmecken.
  7. Die fertige Suppe sehr heiß in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit den Kokos-Chips und ein paar Chiliflocken garnieren und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte