Zucchininudeln mit Tofu

Vegetarisch und super leicht: Dieses Rezept für Zucchininudeln mit Tofu ist die ideale Pasta-Alternative.

Zucchininudeln mit Tofu

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Zucchini
20 g Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Räuchertofu
1 EL Öl
1 EL Sesam
2 EL Sojasauce, dunkel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in schmale, längliche Streifen, ähnlich wie Spaghetti, schneiden.
  2. Den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Tofu zerbröseln und in der erhitzten Pfanne für circa 3-4 Minuten anbraten. Danach den Ingwer, Knoblauch sowie den Sesam dazugeben und ebenfalls für etwa 3 Minuten anbraten.
  4. Danach das Ganze mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Zucchininudeln mit Tofu auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Gemüserösti

Gemüserösti

Dieses Rezept für Gemüserösti peppt den normalen Kartoffelrösti einmal so richtig auf und stellt eine frische Alternative dar.

Gemüseauflauf mit Sahne

Gemüseauflauf mit Sahne

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Bei diesem griechischen Pfannengericht Epli mit Gemüsepfanne und Gyros erinnert an Urlaub und Meer. Hier das einfache Rezept.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Senfgurken

Senfgurken

Bei den selbst eingelegten Senfgurken greift jeder gerne zu. Ein tolles, sehr schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte