Zucchinipuffer mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Zucchini, Bio |
|---|---|---|
| 550 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
| 2 | Stk | Eier, Größe M |
| 1.5 | EL | Mehl |
| 1 | Msp | Muskatnuss, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1.5 | EL | Öl |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchinipuffer mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln dünn schälen, dann ordentlich waschen und auf einer Küchenreibe fein in eine Schüssel reiben.
- Als Nächstes die Zucchini gut abwaschen, am oberen und unterem Ende ein Stück abschneiden, dann fein raspeln.
- Das gezogene Wasser von den Kartoffeln abschöpfen, dann die Zucchiniraspel mit in die Schüssel geben, beides mit Eiern sowie Mehl vermischen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Schließlich in eine beschichtete Pfanne portionsweise etwas Öl erhitzen, dann je Puffer 1 guten Esslöffel Teig hineingeben, (meistens passen 4 Stück in die Pfanne), mit dem Löffel etwas flach drücken und goldgelb braten, dabei einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Am besten schmecken die Puffer gleich heiß aus der Pfanne.
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