Zucchinipuffer mit Kartoffeln

Schnell und einfach werden die lecker leichten Zucchinipuffer mit Kartoffeln nach folgendem Rezept zubereitet.

Zucchinipuffer mit Kartoffeln Foto rainbow33 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Zucchini, Bio
550 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Stk Eier, Größe M
1.5 EL Mehl
1 Msp Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.5 EL Öl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinipuffer mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln dünn schälen, dann ordentlich waschen und auf einer Küchenreibe fein in eine Schüssel reiben.
  2. Als Nächstes die Zucchini gut abwaschen, am oberen und unterem Ende ein Stück abschneiden, dann fein raspeln.
  3. Das gezogene Wasser von den Kartoffeln abschöpfen, dann die Zucchiniraspel mit in die Schüssel geben, beides mit Eiern sowie Mehl vermischen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Schließlich in eine beschichtete Pfanne portionsweise etwas Öl erhitzen, dann je Puffer 1 guten Esslöffel Teig hineingeben, (meistens passen 4 Stück in die Pfanne), mit dem Löffel etwas flach drücken und goldgelb braten, dabei einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Am besten schmecken die Puffer gleich heiß aus der Pfanne.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
8,62 g
Eiweiß
7,81 g
Kohlenhydrate
28,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare