Zucchinipuffer

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Zucchini |
---|---|---|
5 | EL | Weizenmehl |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
2 | EL | Minzeblättchen, fein gehackt |
2 | EL | Dill, frisch, fein gehackt |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal die Zucchini waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel oder mit einer Küchenmaschine mittelfein in eine Schüssel raspeln.
- Die Zucchiniraspel mit dem Salz bestreuen und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend die ausgetretene Flüssigkeit vorsichtig abschütten und die Zucchiniraspeln fest auspressen.
- Nun die Raspel zurück in die Schüssel füllen, mit dem Mehl, den Eiern und den gehackten Kräutern gut vermengen und mit Salz abschmecken.
- Jetzt aus der Zucchinimasse mit angefeuchteten Händen kleine Puffer formen und im Paniermehl wenden.
- Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zucchinipuffer darin etwa 5 Minuten von jeder Seite braten, bis sie leicht Farbe genommen haben.
- Danach auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Auspressen der Zucchiniraspel ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und das Gemüse hineingeben. Zunächst die Flüssigkeit gut abtropfen lassen, dann das Tuch über den Raspeln fest zusammendrehen und die restliche Flüssigkeit auspressen.
Damit Gemüsepuffer stabil bleiben, nur einmal wenden. Die Zucchinipuffer auf einer Seite 4-5 Minuten braten, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Erst dann vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite fertig braten.
Noch herzhafter schmecken die Puffer, wenn zusätzlich noch 2-3 EL frisch geriebenen Käse wie beispielsweise Parmesan, Gouda, Emmentaler oder Gruyére untergemischt werden.
Dazu passen ein würziger Quarkdip und ein frischer Blattsalat sehr gut.
User Kommentare