Zucchinipuffer

Eine ausgefallene Beilage, wenn man mal etwas anderes servieren möchte. Nach diesem Rezept gelingen die delikaten Zucchinipuffer bestimmt.

Zucchinipuffer

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50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zucchini
50 g Paniermehl
5 EL Mehl
3 Stk Eier
2 EL Petersilie, fein gehackt
2 EL Minzeblättchen, fein gehackt
2 EL Dill, frisch, fein gehackt
2 EL Öl, zum Braten
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einmal die Zucchini putzen, wenn nötig schälen, dann waschen und mittelfein in eine Schüssel raspeln. Danach mit einem Teelöffel Salz bestreuen und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend die ausgetretene Flüssigkeit vorsichtig abschütten und die Zucchiniraspeln in einem Küchentuch fest auspressen.
  3. Dann die Raspeln zurück in die Schüssel füllen, mit dem Mehl, den Eiern und den gehackten Kräutern gut vermengen und mit Salz abschmecken.
  4. Jetzt aus der Zucchinimasse kleine Puffer formen und im Paniermehl wenden.
  5. Zum Schluss in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinipuffer bei mäßiger Hitze, ca. 5 Minuten von jeder Seite braten, bis sie leicht Farbe genommen haben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein würziger Dip und ein herzhafter Blattsalat.

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