Zucchinipuffer

An diesen leckeren Zucchinipuffern kann man sich so richtig satt essen. Das Rezept dafür ist einfach und schmeckt auch Gemüsemuffeln richtig gut.

Zucchinipuffer Foto manyakotic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zucchini
5 EL Weizenmehl
3 Stk Eier, Gr. M
2 EL Petersilie, glatt, fein gehackt
2 EL Minzeblättchen, fein gehackt
2 EL Dill, frisch, fein gehackt
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
50 g Paniermehl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einmal die Zucchini waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel oder mit einer Küchenmaschine mittelfein in eine Schüssel raspeln.
  2. Die Zucchiniraspel mit dem Salz bestreuen und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschließend die ausgetretene Flüssigkeit vorsichtig abschütten und die Zucchiniraspeln fest auspressen.
  4. Nun die Raspel zurück in die Schüssel füllen, mit dem Mehl, den Eiern und den gehackten Kräutern gut vermengen und mit Salz abschmecken.
  5. Jetzt aus der Zucchinimasse mit angefeuchteten Händen kleine Puffer formen und im Paniermehl wenden.
  6. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zucchinipuffer darin etwa 5 Minuten von jeder Seite braten, bis sie leicht Farbe genommen haben.
  7. Danach auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Auspressen der Zucchiniraspel ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und das Gemüse hineingeben. Zunächst die Flüssigkeit gut abtropfen lassen, dann das Tuch über den Raspeln fest zusammendrehen und die restliche Flüssigkeit auspressen.

Damit Gemüsepuffer stabil bleiben, nur einmal wenden. Die Zucchinipuffer auf einer Seite 4-5 Minuten braten, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Erst dann vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite fertig braten.

Noch herzhafter schmecken die Puffer, wenn zusätzlich noch 2-3 EL frisch geriebenen Käse wie beispielsweise Parmesan, Gouda, Emmentaler oder Gruyére untergemischt werden.

Dazu passen ein würziger Quarkdip und ein frischer Blattsalat sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
11,79 g
Eiweiß
9,43 g
Kohlenhydrate
18,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare