Zucchinistreifen im Bierteig

Eine köstliche italienische Vorspeise, aber auch als Beilage schmackhaft. Hier das Rezept für die Zucchinistreifen im Bierteig.

Zucchinistreifen im Bierteig Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini, mittelgroß
100 g Mehl
1 Stk Eigelb
1 Stk Eiweiß, steif geschlagen
1 EL Olivenöl
125 ml Bier
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinistreifen im Bierteig zuerst die Zucchini putzen, waschen und trocknen, dann ein paarmal längs und ein- oder zweimal quer durchschneiden, sodass es finger- dicke und lange Stücke ergibt.
  2. Jetzt das Mehl in eine Schüssel geben, das Eigelb und einen Esslöffel Öl zufügen und zu einer festen Masse verrühren. Dann mit dem Bier zu einer glatten, dickflüssigen Creme vermischen.
  3. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen und das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  4. Die Zucchinistreifen für einige Minuten in den Teig legen, dann mit einer Gabel herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Friteuse nacheinander, in kleinen Portionen, goldgelb ausbacken.
  5. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und, falls nötig, kurz vor dem Servieren nochmal salzen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Ciabatta mit Kräuterbutter.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
6,40 g
Eiweiß
9,39 g
Kohlenhydrate
27,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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