Zucchinistreifen im Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eiweiß, steif geschlagen |
1 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Bier |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zucchinistreifen im Bierteig zuerst die Zucchini putzen, waschen und trocknen, dann ein paarmal längs und ein- oder zweimal quer durchschneiden, sodass es finger- dicke und lange Stücke ergibt.
- Jetzt das Mehl in eine Schüssel geben, das Eigelb und einen Esslöffel Öl zufügen und zu einer festen Masse verrühren. Dann mit dem Bier zu einer glatten, dickflüssigen Creme vermischen.
- Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen und das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Die Zucchinistreifen für einige Minuten in den Teig legen, dann mit einer Gabel herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Friteuse nacheinander, in kleinen Portionen, goldgelb ausbacken.
- Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und, falls nötig, kurz vor dem Servieren nochmal salzen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Ciabatta mit Kräuterbutter.
User Kommentare