Zucchinistreifen im Bierteig

Eine köstliche italienische Vorspeise, aber auch als Beilage schmackhaft. Hier das Rezept für die Zucchinistreifen im Bierteig.

Zucchinistreifen im Bierteig

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini, mittelgroß
100 g Mehl
1 Stk Eigelb
1 Stk Eiweiß, steif geschlagen
1 EL Olivenöl
125 ml Bier
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Zucchinistreifen im Bierteig zuerst die Zucchini putzen, waschen und trocknen, dann ein paarmal längs und ein- oder zweimal quer durchschneiden, sodass es finger- dicke und lange Stücke ergibt.
  2. Jetzt das Mehl in eine Schüssel geben, das Eigelb und einen Esslöffel Öl zufügen und zu einer festen Masse verrühren. Dann mit dem Bier zu einer glatten, dickflüssigen Creme vermischen.
  3. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen und das sehr steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  4. Die Zucchinistreifen für einige Minuten in den Teig legen, dann mit einer Gabel herausnehmen, abtropfen lassen und in einer Friteuse nacheinander, in kleinen Portionen, goldgelb ausbacken.
  5. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und, falls nötig, kurz vor dem Servieren nochmal salzen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Ciabatta mit Kräuterbutter.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio ist eine raffinierte Variante der berühmten, italienischen Vorspeise. Hier das Rezept.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Dolma

Dolma

Die gefüllten Weinblätter Dolma sind eine orientalische Spezialität und werden bei diesem Rezept mit Reis gefüllt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte