Zucchinisuppe mit Couscous

Leicht und lecker ist diese Zucchinisuppe mit Couscous und das schnelle sowie unkomplizierte Rezept dafür stammt aus der gesunden Gemüseküche.

Zucchinisuppe mit Couscous Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
500 g Zucchini
2 EL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 g Couscous
4 EL Naturjoghurt

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 zw Petersilie, glatt, grob zerzupft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
  2. Dann die Zucchini gründlich waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Anschließend das Öl in einer großen, hohen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Zucchiniwürfel darin etwa 5 Minuten lang dünsten.
  4. Nun den Knoblauch, den Kreuzkümmel sowie den Cayennepfeffer einrühren und 1-2 Minuten mitdünsten.
  5. Jetzt die heiße Gemüsebrühe dazugießen und alles zum Kochen bringen.
  6. Dann den Couscous einstreuen und unter Rühren etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, bis er weich ist.
  7. Im Anschluss daran die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und auf Suppenteller verteilen.
  8. Zuletzt jeweils einen Klecks Joghurt auf die Zucchinisuppe mit Couscous geben, mit der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Einkauf der Zucchini von groß und prall besser auf klein und knackig umdenken. Denn die Schale der Zucchini wird mit zunehmender Größe zäher, das Fruchtfleisch schmeckt fade und auch die Kerne werden groß und fest. Dagegen schmecken kleinere Zucchini aromatisch und ihre Textur ist zart.

Zucchini sind kalorienarm und kommen einer figurbewussten Ernährung sehr entgegen. Reichlich Ballaststoffe und ihr hoher Wasseranteil machen sie leicht bekömmlich, vor allem Vitamin C, Kalium und Antioxidantien machen sie gesund. Zucchini sollten nicht geschält werden, da eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen direkt unter der Schale sitzt.

Je besser die Basis, umso schmackhafter und gesünder wird die Zucchinisuppe. Deshalb möglichst eine selbstgekochte Gemüsebrühe verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
9,44 g
Eiweiß
7,53 g
Kohlenhydrate
11,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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